Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 672 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2007, 11:39  
Резидент
Резидент

70
  •  686
  • 38

•  25 фев 2007, 00:43

•  Москва Бабушкинская (СВАО)

Блог: Просмотр записи (0)
самурай, Тыж курить бросаешь?вроде

[url=http://userbars.ru/][img:995afc980d]http://img260.imageshack.us/img260/5734/chevroletfanpj4.png[/img:995afc980d][/url] [url=http://www.autometric.ru][img:995afc980d]http://www.autometric.ru/lines/Lewka23.gif[/img:995afc980d][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2007, 14:12  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  254
  • 52

•  30 апр 2004, 22:30

•  Karelia

Всем спасибо,отозвавшимся.Ребята, у меня все в порядке. Я тут это (только не смеяться) выяснил, что (оказывается) курение это - смертный грех. Во. Как узнал, блин, как отрезало. Хотя я тот еще, этот... в смысле погрешить...
Теперь сейф открывю на работе, оглядываю свои трубки, табак, причиндалы... и закрываю обратно. Выкинуть - рука не поднимается. Подарить - жаба душит. : Так и существую. Не знаю, вернусь ли к трубке, нет ли, пока не загадываю. В принципе, если для здоровья, то одна польза. А так, даже вискарь куда то отодвинулся, потому как - выпьешь, опа! А чего то не хватает.... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2007, 15:13  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Roм@н, главное, у тебя со здоровьем всё в порядке. А что до греха, то действительно есть такое мнение. Говорят же: "дым пускать - беса тешить" Вот только есть оправдание, курение к смертным грехам не относится. А значит не страшно это. Это в основном православные староверы так строго относятся. У других религий я не встречал строгого запрета на курение. Например в иудаизме прямого запрета на курение нет. Но Тора диктует правила здорового образа жизни. В середине прошлого века был введён запрет на курение для лиц младше 20-ти лет. Остальным РЕКОМЕНДОВАЛОСЬ бросить, но исключительно из соображений здоровья. У мусульман отношение к табаку тоже базируется на вреде здоровью. Правда есть ещё два аспекта: трата денег на табак и времени на перекуры. А по мусульманским верованиям, нельзя расточительно относиться к здоровью, имуществу и времени жизни. Учитывая эти обстоятельства, некоторые мусульманские ученые, вынесли фетву о полном запрете для мусульман на курение табака. Другие ученые считают это деяние весьма нежелательным для мусульман. Поэтому в Исламе табакокурение является как минимум весьма нежелательным и даже запретным деянием. Ну и христианину "не очень прилично быть курящим, кроме того, это вредит и вашему здоровью. Особенно в пост. Самое главное во время поста - это молитва, милосердие и любовь по отношению к нашим близким. Но, если мы будем ограничивать себя только в пище и еде, то мы уподобимся фарисеям, которые, как известно, лишь внешне казались праведными и благочестивыми"(С). Так, что резюмируя всё вышесказанное, приходим к тому, что привычка у нас, конечно вредная и практически все основные религии призывают от неё отказаться. Но грехом, а уж тем более смертным она не является.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2007, 22:07  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  254
  • 52

•  Karelia

Тушкан писал(а):
Вот только есть оправдание, курение к смертным грехам не относится. А значит не страшно это. Это в основном
православные староверы так строго относятся.

На ряде православных МП сайтов курение входит в перечень смертных грехов. Объяснение - медленное сознательное самоубийство. И вроде правильно, как ни крути. : Понятно, что жизнь вообще опасная штука... но какие то вещи мы делаем сами, хотя можем и не делать. Все ИМХо сугубо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2007, 13:27  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Roм@н, ну вот, сам тему замутил, нескольких новичков подсадил на это дело, а теперь в кусты? : Шучу, конечно, каждому своё.
Сам не часто курю трубку, ввиду отсутствия возможности. Дома не дают курить, торчать на балконе или на улице больше часа специально для этого нет желания. На работе, тоже только в курилке можно. По пятницам в бильярдную ходим с друзьями, вот там и курю. Ну или при выездах на природу. В целом нравится мне это дело.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2007, 18:49  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  254
  • 52

•  Karelia

Mefody писал(а):
ну вот, сам тему замутил, нескольких новичков подсадил на это дело, а теперь в кусты? :

Самому стаднааа... :

Mefody писал(а):
Ну или при выездах на природу. В целом нравится мне это дело.

Это да, про природу. Правда, зимой это сложно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2007, 21:16  
Профи
Профи

5821
  •  12938
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Приветствую, камрады! Давеча был я в Москве и по совету многоуважаемого Дениса ака День посетил широко известного в узких кругах Александра ака Маммон. Занимается он продажей трубок - преимущественно обкуренных, их у него порядка 700 штук : , табаков - опять же преимущественно тех, которые не купишь в магазине :smile_bigsmile: ну и всяких прочих штучек, до которых падки трубкокуры :
Хотел вам показать фотки его так сказать лавки : - на сайте их нету, а посмотреть занятно :
В коридоре нас встречает вот такой шкафчег - на фото только половина

Изображение

ну и еще вот такая полочка

Изображение

В кабинете, насквозь прокуренном, продолжение коллекции

Изображение

Верний ряд - антиквариат, насколько это понятие применимо к трубкам, нижние ряды - его любимые трубки, регулярно куримые : В верхнем ряду четвертой справа канадки Peterson производства до 1948 г. уже нету на полочке : приглянулась она мне :

Изображение

Коллекция кисетов

Изображение

Более ценные трубки лежат в коробках наподобие этой :

Изображение
там мне тоже кое-что понравилось, но амфибиогенная асфиксия пересилила :

Ну а это сам Александр - отвешивает мне табачок!

Изображение

Вот как-то так..... (с)
Так что в следующий визит в Первопрестольную обязательно туда съезжу - и вам всем советую! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2007, 23:14  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

AG, ЗдОрово! Я тоже туда хочу! Может зимой буду в Москве. Ты, кстати его адресом грозился! Изображение А что за табаки ты у него купил?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 07:29  
Профи
Профи

5821
  •  12938
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Тушкан, привет!
м. Сокольники, вдоль магазина Кожи и Меха и налево до сталинской пятиэтажки пер. Песочный, 3 - там в арку и сразу подъезд, кв. 127, Александр. тел. м. 4957220741, дом. 4952683464, сначала надо конечно созвониться.
Цитата:
А что за табаки ты у него купил?

На память точно не помню - потом напишу, чтоб не соврать :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 07:36  
Резидент
Резидент

250
  •  883
  • 49

•  18 май 2006, 18:19

•  Колдоёбург

AG, отличная экскурсия. Спасибо тебе! А то я фиг знает когда еще в столицу смогу съездить...
Ну а как только - так, конечно, не мимо Маммона.
А еще обязательно навещу магазин "Галерея Градусов" - там очень богатый выбор новых трубок, ну и, наслышан, не меньшая душевность в подходе к трубокуру. :
...Осталось заработать чемодан денег, потяжельче, чтоб насмерть придавить им жабу. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 672 ]  На страницу Пред.    След.