Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 672 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2007, 11:14  
Профи
Профи

1170
  •  6665
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Блог: Просмотр записи (0)
Тушкан,
я че-то тоже не въехал: трубки курят "не в затяг"? Если вдыхают легкими, то разница с сигаретами только в температуре горения табака и онкология легких вполне реальна. И плюс своя спицифика по онкологии губы из-за попадания тонкой плотной струи дыма в одно постоянное место полости рта.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2007, 11:40  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

nemoskvich, ещё раз повторю: трубку курят НЕВЗАТЯГ!!!!! Дым от трубки и сигары НЕ ПОПАДАЕТ в лёгкие. По крайней мере напрямую. Естественно, когда сидишь в небольшой комнате наполненной дымом, какая-то часть всё же вдыхается, но это не более, чем пассивное курение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2007, 11:45  
Профи
Профи

1170
  •  6665
  •   0

Тушкан, блин, а мужики-то не знают! Про сигары в курсе, а трубку иногда покуриваю, как последний лошара, в затяг!
А в чем кайф тогда?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2007, 11:55  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

nemoskvich, некогда искать,поэтому то, что сходу попалось. Здесь о сигарах, но принцип тот же. http://www.cozmopipes.ru/smoke/pravilno/
А в чём кайф от сигары? Наверное в том же. Только с той разницей, что трубку ты набиваешь сам, а во рту держишь не скрученные листья, а эбонитовый мундштук. Ну и ещё, я например курю только лёгкие, сильно ароматизированные табаки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2007, 13:46  
Профи
Профи

1170
  •  6665
  •   0

Тушкан, т.е. ты получаешься как бы некурящий. И зависимости никотиновой у тебя нет. И занимаешься этим просто для удовольствия, примерно, как я, иногда, пью кофе. Да?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2007, 15:11  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

nemoskvich, ну примерно так. Зависимости точно нет. Меня сам процесс увлекает. Это некое, я бы сказал, священнодействие. Ну и аромат дыма конечно очень нравится. Был как-то случай, когда мы сидели с друзьями в каминном зале коттеджа и одновременно закурили трое. Некурящая часть моих друзей тут же подняла крик о том, что их травят. Мы, все трое принялись гасить огонь, но меня тут же остановили, сказав, что имели в виду двоих с сигаретами, а я наоборот должен курить свою трубку дальше. Сигаретчики были очень обижены.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2007, 16:21  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

Вот нашёл уже непосредственно про курение трубки
http://www.tabakerka.dk/smoking-pipes.htm
А ещё в одной статье вот это место понравилось:
10. - И главное - чтобы получить удовольствие от курения трубки, нужно время. Это сигарету Вы можете курить на бегу, на работе, в туалете. Трубка - это ритуал. Выберите часок - другой, расслабьтесь. Пусть суета оставит Вас на время. Медленно и аккуратно забейте трубочку. Удобно откиньтесь в любимом кресле. Любовно прикурите ее и наберите полный рот ароматного дыма. Выпустите клуб дыма и почувствуйте, как в нем растворяются все Ваши проблемы. Вашу руку греет нежная и преданная подруга, а в красоте ее, в извилинах узоров дерева и плавных линиях, Вы каждый раз будете открывать для себя что - то новое. Такую красоту и преданность в женщинах иногда найти сложнее, чем в трубках.

Поэтому, любите трубки - они, по крайней мере, никогда не изменяют :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2007, 16:54  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  254
  • 52

•  30 апр 2004, 22:30

•  Karelia

Вот тоже интересно, не помню где взял, правда. Перевод известного Е.Хота.

Хельмyт Хохрайн в своей (Большой книге кyрильщика трyбки) рассказывает: "...У меня была когда-то странная трyбка. Она была красива как грех, и имела все данные для того, чтобы стать фавориткой моего трyбочного гарема. Я одаривал ее самыми лyчшими и дорогими сортами табака со всего мира, но она ничего мне не давала, ничего от меня не хотела и еле позволяла к себе прикоснyться. Гордясь чyдесным рисyнком дерева, она имела вкyс как тлеющая макyлатyра. Я менял табак, относился к ней чyвствительнее, чем к избалованной любовнице. Hо ничего не помогало. Она все равно скандалила, yстраивала истерики, гасла при третьей затяжки, а самый дорогой табак имел в ней вкyс самой подлой махорки. Разъяренный таким поведением, я бросил ее в какой-то ящик, среди никомy не нyжной рyхляди. Два или три года спyстя, я наткнyлся на нее слyчайно и подyмал: <А может быть еще раз попробовать?>. Она казалась красивее, чем когда-либо, ее дерево было гладкой как щека y ребенка. У меня сложилось впечатле-ние, что она ластится к моим рyкам. Когда я ее чистил и yмащивал воском, я шептал ей о том что произошло за то время, пока она сидела в ящике. Под конец я наполнил ее табаком и с напряжением ожидал тот момент, когда пламя спички освободит первый дымок. И вот я ощyтил во ртy райский вкyс, и она снова заняла свое место, которое я когда-то назначил ей в своем трyбочном гареме - стала первой наложницей. Историю этy я неоднократно рассказывал в клане кyрильщиков. Hикто не пытался осyдить меня за ложь, но также никто не мог мне объяснить эти странные метаморфозы этой конкретной трyбки. Hо слyчалось, что один из моих слyшателей, настоящий знаток, многозначительно yлыбался, словно хотел мне своей yлыбкой сказать: "Старик, что-то подобное и со мной приключалось.". Я долго не верил Хохрайнy, но однажды сам yбедился, что он не лгyн."

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2007, 17:00  
Профи
Профи

1170
  •  6665
  •   0

Тушкан,
все правильно, трубка суеты не любит. Поэтому среди заядлых трубочников видимо нет халериков. Но вот только, чтобы получать удовольствие от п.10 нужно не иметь никотиновой зависимости. Не сможет человек, который ХОЧЕТ КУРИТЬ просто набирать дым в рот и выпускать клубы. Нервов не хватит.
Я не фанат этого дела, просто лет пять назад подарили и теперь иногда беру ее на охоту (когда один шарахаюсь пешком по тайге осенью: типа присел на пенек, набил неспеша, покурил, подумал. Для обострения восприятия). Или иногда в выходные, когда устраиваю себе разгрузку от курения, потягиваю пару раз за день. Но затягиваюсь по полной программе.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2007, 20:52  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

nemoskvich, ну, я как раз халерик. А по поводу никотиновой зависимости, не знаю, как то не задумывался.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 672 ]  На страницу Пред.    След.