А причина очень простая - отсутствие наших часов по причине отсутствия заводов на которых их могли бы сделать. Не знаю как там обстоят дела в Чистополе, но в Москве часовые предприятия накрылись медным тазом. И, чевой-то мне кажетсо, что и в Чистополе сии командирские чассеги собирают из китайских комплектующих.
Ошибочка вышла! Как пишут на оф.сайте ЗАО "ЧЧЗ Восток"
Сегодня ЗАО ЧЧЗ «Восток» — единственный в России часовой завод, имеющий полный (замкнутый) цикл производства часовых механизмов и механических наручных часов. http://vostokinc.com/about/В позднесоветские годы с успехом носил их "Восток Амфибию".Захотел что-то в аналогичном оформлении и на их магазине почти нашел, но оказалось,что это спецсерия в таком виде уже не выпускается
Заглянул на авито и случайно на удачу купил то что хотел с рук
Часы 2431 Восток Амфибия Special Edition 670454B с циферблатом на 24 часа

Модель Амфибия СС
Гарантия 1 год, предоставляется заводом-изготовителем.
Ширина корпуса, мм. 41
Толщина корпуса, мм. 15
Длина (от лапок до лапок) мм. 49
Цвет циферблата Черный
Люминофор Индексы и цифры
Корпус Нержавеющая сталь, матовый
Циферблат Матовый
Стрелки Никелированные
Головка Нержавеющая сталь с логотипом
Безель Нержавеющая сталь
Стекло Плексиглас
Водонепроницаемые до: 200 м.
Ремешок Браслет, 115х75мм
Ширина ремешка: 20
Цвет ремешка Черный
Механизм 2431
Автоматический завод Есть
Ручной завод Есть
Количество камней 32
Точность при температуре 20±5°С -20 +60 сек/сут.
Запас хода при полном заводе, не менее 31 час
Срок службы 10 лет
Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
У меня было несколько часов с автопоздаводом (Ориент, Сейко) - проблем никаких с этим механизмом не было...
Были у меня раньше Ориент серии "три звезды" двойной календарь с автоподзаводом на браслете.Выбрал только из-за красоты желтых стрелок на изумрудном дивного цвета циферблате.И попал! сначала чинили ход по гарантии,а потом стали последовательно! отваливаться накладные фирменные знаки на циферблате,наверно из-за китайского клея,сборка-то их!