Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 672 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2007, 09:46  
Резидент
Резидент

250
  •  883
  • 49

•  18 май 2006, 18:19

•  Колдоёбург

Блог: Просмотр записи (0)
ну, он ведь не сказал, что курил. Хорошо, видать, вштырило парня :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2007, 10:36  
Старожил
Старожил

180
  •  1167
  • 56

•  26 окт 2005, 14:14

•  Москва, крайний юх

Было у меня несколько трубочек, бриаровых и вишневого корня, производства "Ява" - Москва, делали их там в единичных экземплярах для подарков делегациям разных. Уже обкуренные достались по случаю. Курил я их, как лох последний, взатяг серьезный. Аж до типунов на языке доходило :smile_nod:. Птом охладел к ним лет на 7... Озаботился, что сигарет стало больше уходить за день, хотя много лет только одну марку курю, буржуйского производства, только импорт. Начал разыскивать свою коллекцию, вспомнил, что наверно из своей старой квартиры не забрал, когда после развода ушел. Обратился - а там круглые глаза и -"знать не знаю, не видела ни разу..." В обчем, прое... я трубочки. Но желание осталось :smile_nod: Хочу пенковую для начала. За кордоном смотрел - или как золото на вес стоят, или как ногами слепого китайца сделано.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2007, 10:47  
Резидент
Резидент

250
  •  883
  • 49

•  Колдоёбург

Sta, вот такую:
Изображение
видел у нас в магазинах. Может я и не разбираюсь в творчестве китайских ног :smile_bigsmile:, но ИМХО - турецкими ногами сделано неплохо. :smile_bigsmile:
Ну а цена сравнима с недорогим бриаром.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2007, 10:53  
Старожил
Старожил

180
  •  1167
  • 56

•  26 окт 2005, 14:14

•  Москва, крайний юх

Озабочусь поиском на днях :smile_nod: Не знаю, правда, как себя заставить курить не в затяжку.... буду пробовать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2007, 10:54  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  254
  • 52

•  30 апр 2004, 22:30

•  Karelia

2 Мефодий - Не за что. Если что обращайся. На что смогу, отвечу. Я же специально замутил эту тему, для общения шнивоводов-трубокуров. :

Ну и вот, может кому начинающему пригодиться. Все ниженаписанное не мое, взято с Http:\\www.pipeclub.info

"1.Нужно начать, как всегда, с начала, т.е. с набивки. Легче набить табак ленточной нарезки. Перед укладкой табак немного растираем чтобы он стал "пушистым", "воздушным". Укладываем маленькими щепотками, равномерно увеличивая плотность набивки к верху ... Чтобы табак ровнее ложился можно, перед тем как его уплотнить, почстучать пальцем по стенке чаши.
2. Далее, равномерно прикуриваем, по всей поверхности, аккуратно разравниваем поверхность. Табак должен "сесть", т.е. перестать подниматься. Не торопиться, прикуривать медленно и тщательно.Если есть желание повозиться с табаком, то можно порекомендовать такой способ набивки. Я его уже приводил, но повторюсь. Скатываем из табака шарик средней плотности и закрываем им дно табачной камеры и выход дымового канала. Далее табак измельчаем (ножницами, ножом) чтобы табачные частички были длинной ~ 3 мм, не более. Измельчённый табак немного растираем, порциями засыпаем в табачную камеру, постукивая пальцем по стенке чаши трубки чтобы табак ровнее укладывался. И так наполняем до верху без давления. Лишь в конце легко прижимаем табак большим пальцем чтобы табак "сел" на 2-3 мм и подержим некоторое время. Далее равномерно и основательно прикуриваем.
Такой способ набивки хоть и заставляет повозиться с табаком, но может дать положительный импульс для начинающего трубокура.
3.(Если гаснет, это) Скорее всего, результат неравномерной набивки и слишком быстрого курения. Можно перевернуть трубку чашей вниз чтобы высыпался пепел, подравнять поверхность погасшего табака и прикурить заново.
3. Если в трубке осталось табака на 1/4 табачной камеры и меньше, то лучше не прикуривать более. Сразу же вытряхнуть остатки табака, промокнуть дымовой канал, промокнуть влажное дно табачной камеры.
4. На температуру влияет набивка и прикуривание.
Если стенки чаши толстые, то перегрева можно и не ощутить. Я для себя принял, что толстостенная трубка должна быть не более чем тёплой.
5. Я после 1/3 - 1/4 (в зависимости от размера табачной камеры) остатка табака в камере не утаптываю.
От того насколько трубка хорошо набита, прикурена зависит и удовольствие, получаемое от курения. "

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2007, 11:51  
Резидент
Резидент

250
  •  883
  • 49

•  Колдоёбург

Судя по всему, способов набивки - море! И каждый по-своему хорош и кем-то любИм.
Roм@н, спасибо за тему. Она, похоже, выводит меня на новый виток отношений с курением трубки.
Трубку я раньше курил, но курил параллельно с сигаретами и взатяг. Табак нравился, но эффект от затяжек - нет. :smile_bigsmile:
Поэтому предпочтение тогда вернулось к сигаретам. Всегда, когда потом трубка попадалась мне на глаза, было... как бы это... ну, вкусно, что ли, на нее смотреть :smile_bigsmile: Но снова пробовать так и не стал.
И вот год назад я бросил курить. Совсем.
Первые месяцы было очень тяжко (до этого курил лет 15 :smile_nod:, и о табаке, в любых его проявлениях, старался не думать вообще.
Сейчас уже отпустило. Но зато про трубку думать все так же вкусно. Думаю, теперь - сновья, да с такой информ-поддержкой (www.pipeclub.info) - будет легче курить ее правильно :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2007, 14:28  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  254
  • 52

•  Karelia

день писал(а):
Roм@н, спасибо за тему.

Всегда пожалуйста. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2007, 15:02  
Резидент
Резидент

10
  •  386
  • 42

•  24 ноя 2005, 14:46

•  Питер

Тушкан писал(а):
А The_Figaro, то пропал после раскуривания трубки. То ли до сих пор в нирване, то ли наоборот - всё ещё раскурить пытается.

Я уже три раза курил!!!!!!!
Первый раз постоянно тухло, но вот третий раз уже получше!!!!
Идет процесс набивания руки по забиванию трубки!!!!!
Правда че-то по времени получается часа 1,5-2 курю!!!!
В следующий раз попробую забить половину!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2007, 15:07  
Старожил
Старожил

1040
  •  3772
  • 60

•  01 апр 2006, 20:17

•  Тула

The_Figaro писал(а):
Правда че-то по времени получается часа 1,5-2 курю!!!!

Ну дык так как раз и должно быть по времени... трубка - процесс неторопливый, вдумчивый и осюсябельный... впополам забивать - не советую ИМХО не то совсем, лучше купи трубку меньшего калибру... хотя опять таки ИМХО - мелкая трубка для скоростного кура - нонсенс...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2007, 15:28  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  254
  • 52

•  Karelia

The_Figaro писал(а):
Первый раз постоянно тухло, но вот третий раз уже получше!!!!

Это нормально, у всех так было. Набивка и равномерное прикуривание.

The_Figaro писал(а):
Идет процесс набивания руки по забиванию трубки!!!

Попробуй разные способы - найдешь свой. Я там выше пОстил.

The_Figaro писал(а):
Правда че-то по времени получается часа 1,5-2 курю!!!!!!!!!

Так и должно быть, Holg прав. Правда без затуханий и откладываний трубки у меня в среднем выходит 1-30, 1-40 а вообще главное - ТРУБКА НЕ ДОЛЖНА СИЛЬНО НАГРЕВАТЬСЯ т.е. курить надо "холодно". Это возможно только при медленном курении. Отсюда время.

The_Figaro писал(а):

А смысл? Даже если взять рубку с небольшой камерой меньше получаса не должно выходить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 672 ]  На страницу Пред.    След.