Всем привет. Наконец то решился возобновить свою тему о самодельных ножах... Начало было здесь
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=5513799#5513799 . Кто что может делать и из чего... милости просим. Не стесняйтесь, делитесь опытом, выкладывайте по мере возможности в кратких фотоотчетах, с комментариями. Не каждый может сделать из ножа произведение искусства, я и сам можно сказать учусь,
делаю простые, недорогие ножи...., и поэтому здесь принимаются все ножи и их способы изготовления. Ну и не забывайте делиться опытом.
Ну начнем.. очередной мною сделанный нож. Клинок из кузни Федотова, кажется называется "Лось" или "Финский"., разница у них только в толщине обуха клинка..
Монтаж сквозной на шпильку с резьбой 6 мм, рукоять из дуба, бересты, дюраля, кожи, кусочков пластика черного и белого цветов. Клей эпоксидный. Качество фотографий не важное, снимал самсунговской мыльницей, на скорую руку, т.к. руки в пыли и клею.. всё снималось второпях. Саму рукоять пропитал (трижды) затем в льняном масле для художественных работ. Потом полирну в карнаубском воске, но на дубе почему плохо он держится.. смывается. При сборке совершил ряд ошибок.. и вышел брак в виде выхода клинка из больстера на 1 мм, при затяжке в струбцине.... этот зазор устранил вклейкой 2х лоскутов кожи. Окончательные фотографии в хорошем качестве будут чуть позже.











....вот на последнем снимке очень хорошо виден зазор, хотя больстер подбивался оправкой, а затем обтачивался и полировался. Вывод прост: не надо стягивать в струбцине, если делаешь сквозной монтаж... и не надо лишнего заливать клея, который не даёт затягивать монтажную гайку.