analitik писал(а):
Хищный_Мышь писал(а):
Для зимних полётов надо сильно утепляться. А это всё влечёт за собой увеличение взлетного веса. Если за спиной парамотор весом 30 кг и литров 10 бензина, запаска и т.д. - тут каждый грамм считаешь.
Вот по этому я люблю закрытую кабину

. А увеличение веса это ерунда. Зимой из-за плотности воздуха запас топлива расчитывается на 15-25% меньше чем летом (в зависимости от типа двигуна) при той-же продолжительности полета. Из-за более плотного воздуха подъемная сила увеличивается. Полезную нагрузку тоже смело увеличиваешь. Это хорошо известно пилотам при расчете полезной нагрузки. Ну будешь летать сам поймешь. Хотя сразу оговорюсь, что подобного опыта с мягким крылом у меня нет, но думаю, что основные законы аэродинамики везде одинаковые :
Согласен. Для параплана (парамоторного крыла) прегруз - гораздо лучше , чем недогруз. То-есть до 20% перегруза - нет причин для паники (для крыла). Полёт становится быстрее и стабильнее управляется крыло. Но человеку с перегрузом - стартовать труднее.
inductor писал(а):
с высоты 800 метров (в газетах так писали, и сам он по телеку говорил) навернулся вместе с мотором и погасшим куполом. :
Ни одной царапины, видать купол гас небыстро и повезло :
Вот для этого и нужна запаска. Человек наверно в термичном потоке резко повернул в сторону...
А клубов по парамоторным полетам - полно (в том числе и в интернете).