На протяжении последних трех, четырех лет имел опыт проведения нескольких курсов голодания длительностью от двух до четырех недель.
Голод полный, т.е. полное исключение потребления пищи. ТОЛЬКО ВОДА!!!
Давно хотел провести сорокадневное голодание, только вот как то все не получалось по тем или иным причинам. В этом году было уже начал на Великий пост, но после трех дней голода, честно говоря, струсил. По роду моей работу требуется внимание, внимание и ещё раз внимание, иногда и физической работой приходится заниматься.
Поэтому решил подождать до отпуска, который (отпуск) сегодня и начался

. Длительность свободы от "дяди начальника" достаточная - целых 50 дней, время года на улице самое, что ни на есть великолепное.
Поэтому ... начнёмссс.
Каждый новый день проведения "голодухи" (в зависимости от доступности интернета) буду описывать здесь.
Литература по теме (понемногу буду дополнять):
Белявская В.Ф.- Как правильно голодать
Поль Брегг - Чудо Голодания
Поль Брэгг умер в декабре 1976 года в возрасте 95 лет. Но умер он отнюдь не от старости. Смерть этого человека - трагический несчастный случай: во время катания на доске у побережья Флориды его накрыла гигантская волна. Спасти Брэгга не удалось. Его оплакивали пятеро детей, 12 внуков, 14 правнуков и тысячи последователей. Патологоанатом констатировал, что сердце, сосуды и все внутренние органы этого человека были в превосходном состоянии. Брэгг был прав, когда говорил о себе: "Мое тело не имеет возраста".
18 мая, день 1-й
вес - 90 кг
давление - 138/88
пульс - 52
темп-ра - 36.6