Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 11473 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2009, 20:40  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
А я вот только на компьютере и смотрю... Привык уже, монитор 20" - как обычный телевизор. Что неудобно: компьютер шумит (особенно ночью ощутимо) и заметно греет комнату. А так, не надо ждать когда загрузится, включил монитор и вперёд. Хочется маленький, бесшумный компьютер, который можно эксплуатировать круглосуточно в качестве файл-сервера, торрент клиента и проигрывателя всяких фильмов и музыки. Думаю вот прикупить телевизор на 32" и купить к нему ASUS Eee Box B206. Сейчас у нас в Питере есть только ASUS B202, он скорее всего фильмы с хорошим разрешением не потянет, графический акселератор слабоват.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2009, 22:28  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

APost писал(а):
Графика тут почти не при делах. Атому придётся попотеть :smile_nod:
И про 3D забыть.
Но цена этой игрушки меня пугает.

У меня есть нетбук с этим Атомом, обычные авишки без супер-пупер качества я уже смотрел, правда под Linux. Пока вроде всё нормально. В 206 версии вообще должен быть более мощный графический акселератор.

3D мне нафиг не нужно, для таких развлечений есть большой и толстый ПК. Маленький и тихий компьютер нужен как довесок к телевизору, нечто типа умного медиацентра. Проблема с местом, это да... Это просто катастрофа какая-то! Телевизор придётся вешать на стену.

Цена неттопа вполне терпима для законченного устройства. Не думаю, что у меня получится дешевле, если я буду покупать это в виде запчастей... Да и времени мотаться по магазинам особо нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2009, 23:52  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Греться там нечему, а лентяйка не особо нужна. Мы с гиподинамией бороться будем :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2009, 08:40  
Резидент
Резидент

470
  •  785
  • 49
  •   1

•  20 ноя 2007, 07:58

•  Пермь

Цитата:
Средь мира дольного для сердца вольного есть два пути.(с)

1. Простой. Ищем и находим пишущий DVD для ноута. Цена вопроса ок 1000р. Для смены хватит отвёртки PH1 в руках и спинного мозга. Не забудем выключить ноут и вынуть аккум. Вопрос в принципе снимается в связи с наступлением щастья.

2. Идем, например на doom9.org и ищем там, например VirtualDub или ещё каую-нить хрень и кувыркаемся гораздо дольше, чем затратили бы на смену привода.
Кувыркаться так для каждого фильма - исключительно на любителя.
Мне бы точно одной серии хватило.

в общем-то в шесть часов вечера 7 января не очень то и найдешь и пишущий DVD для ноута и саму 1000 рублей собственна :
VirtualDub файл мой резать не захотел ни в какую, говорит типа поврежден он и всё.
пришлось немного еще погуглить и в итоге скачал вот такое вот AVI/MPEG/DVD/WMV/RM Video Splitter
Порезал файл пополам за 10 минут ну и еще столько же на запись каждого диска ушло.
так что думаю что кувырканий то со сменой привода у меня гораздо больше было бы, да и уметь это надо делать наверное :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2009, 09:53  
Резидент
Резидент

470
  •  785
  • 49
  •   1

•  20 ноя 2007, 07:58

•  Пермь

APost, я считаю, что каждый должен своим делом заниматься: сапожник сапоги делать и починять, пекарь - булки печь и т.д. :smile_nod:
Я же в то чего не понимаю, стараюсь не лезть без острейшей на то необходимости, ну или надо чтобы кто-то (понимающий и знающий) показал хотя бы один раз как это все делается...
Цитата:
Если был PATA, то новый SATA брать не надо

эти буквы мне совершенно ни об чем не говорят :smile_nod:
Есть у мну друх компутерщиг, который всем апгрейдом маво ноута занимаецо. он там память добавлял и программы ставил и тд. Просто фчира ф силу праздника был мальца недоступен :
Цитата:
Это к вопросу о гарантии

ноуту уже года три наверное или больше, так что гарантии там уже скорее всего никакой нет :smile_nod:
Цитата:
Кстати, можно диск формата DVD сделать и на CD-болванке. И рип 1,4 гига перекодировать до объёма 0,7 (с потерей качества видео и (или) звука). Я это имел в виду. Но это, имхо, неправильно.

и по моему это тоже неправильно. :smile_nod: По-этому мне надо было тупо 1,4ГБт разбить на два по 700МБт, что и было сделано. Правда в процессе всех этих действ ушла бутылка "Арарата" : И смело могу сказать, что если кто-то столкнется с такой же проблему, то указанную мной програмку могу порекомендовать. Все очень просто в использовании и главное быстро.
APost, спасибо за отклик, помощь и наводку :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2009, 12:55  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Вчера купил себе нового мыша. Старый Genius был похоронен в мусоропроводе с отданием всех необходимых воинских почестей.
Так вот, на этом мышЕ ( A4 Tech X-748K )
http://www.x7.cn/en/product.asp?id=40
есть какая- то светящаяся кнопка, меняющая цвет и при нажатии на которую на мониторе загорается след: DPI (X 2400 Y 2400), потом X 3200 Y 3200, далее X 600 Y 600... 800,...1200,... 1600. При этом светодиод красиво меняет цвет с зелёного на жёлтый, затем на красный.
Умом понимаю- что- то связано с чувствительностью и разрешением, но вот поточнее- бы... Инструкция (и загрузочный диск)- на аглицком.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2009, 13:04  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Цитата:
...Разрешение мыши измеряется в dpi и показывает, сколько отсчетов (импульсов, на которые разбивается пройденное расстояние) совершает мышь при прохождении одного дюйма. Естественно, чем больше, тем лучше, так как большее разрешение позволяет более точно позиционировать курсор, а движение курсора становится более плавным. Нормальное разрешение мыши составляет 200-900 dpi. При этом точность, естественно, зависит от разрешения экрана монитора и выбранной скорости движения. Кстати, увеличение скорости путем выставления соответствующей опции в панели управления не связано с увеличением dpi, как считают некоторые, просто драйвер сопоставляет одному отсчету большее количество экранных пикселов...

Короче читаем тута:

http://device.com.ru/material/mouse.shtml

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2009, 13:09  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Trpek, сенкс... Я как- то не собирался брать такую навороченную, но продавец уговорил... В руке сидит идеально, обрезинена, даже сменные грузики в обойме внутрь вмонтированы, что- бы вес подогнать "под себя".
Игровой девайс, короче.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2009, 13:11  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Механ писал(а):
...Игровой девайс, короче.

Именно так. Для обыденного применения таких наворотов нафик не надо.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2009, 11:45  
Старожил
Старожил

360
  •  1302
  • 53
  •   2

•  12 окт 2007, 14:46

•  местный

APost писал(а):
Tred писал(а):
APost писал(а):
[quote="Tred"]
стоит изначально, а автарок никада не было видать

Дык убей временно.
Или другой браузер пробуй.
И сравни ощущения.

Как у вас,компьютерщиков, все просто .... :smile_nod:

А то? Вышел, вошёл, перегрузил - оно и поехало... :smile_nod:

Кста, может, у тебя какая-нить банерорезка ещё включена?...

Раз у тебя так сложно, кто-то тебе Зону ставил? Мож, тебе его спросить, чё он там натворил?[/quote]

Привет, APost!

Решилась проблема то!
слово банерорезка навело
меня на мысль, что, где то, я видел слова banner/scyscraper ads нашел...и прибил...спасибо!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11473 ]  На страницу Пред.    След.