Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 20:21  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Блог: Просмотр записи (0)
На Т-34 ток подвеска была сделана по аналогии с одним из америкосовских образцов....
А лендлиз этот платили по-моему до 60-х годов.... и платили за все, что грузили в Пиндосии, а 70% того, что грузили - кагбэ недоплыло...
За цифры ручаться не буду, но около того.
Да, помощь была. И заплачено за нее сполна.
А за их же помощь Германии - до сих пор не заплачено....

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 20:26  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

chega писал(а):
Для справки:
Т-34 - создан на основе американского танка, сейчас не вспомню какого, но пиндосам он не понравился почему-то

Для справки:

Союзники в ходе войны поставили нам порядка 12 000 танков и самоходок.
За это же время СССР построил 97 000 танков и самоходок.

Шнива она больше фиат 124 чем Т-34 Американский танк. В танках БТ и как следствие Т-34 использовался тип подвески Кристи.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Подве ... ристи

Надо ли говорить за за лэнлиз мы расчитались? США вот например прикурили от этого неплохо.

Форд нам завод построил еще в 30х, ЕМНИП.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 20:34  
Старожил
Старожил

2420
  •  4349

•  06 окт 2006, 08:08

Сегодня вспомнил одну историю детства. Было мне лет 6-7. Отец в ту пору был военным. И вот получив очередное звание страшего лейтенанта, у него освободились погоны лейтенанта и он мне их подарил. В тот день не было более счастливого человека во всем Бескудниково. Но моя мысль пошла дальше и уговорил свою маму пришить эти погоны к кофте. Что собственно говоря было и сделано. На улице было холодно, но меня это не остановило и вместо куртки я под кофту с погонами одел еще одну кофту. С чувством полного счастья и гордости за себя своего папу и всей Советской Армии я пошел гулять. Все мои друзья были просто порваны завистью и собственными жабами. Но приехавший со службы папа, при всем честном народе разжаловал меня в рядовые : Путем срывания погон. Я конечно сильно обиделся. Маме тоже был сделан строгий выговор. Потом отец пришел вечером в мою комнату и объяснил, что право носить погоны нужно заслужить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 21:23  
Резидент
Резидент

40
  •  713
  • 56

•  18 июл 2004, 21:23

•  Москва

дайте я чтоль попробую сказать... :?
Работаю в большой конторе.. руководство попросило организовать мероприятие, посвященное 65-й годовщине Победы, и я с радостью согласился (не входит в сферу моих обязанностей). Задействовано очень много средств и сил (большинство пробил я - это не в "плюс" мне - это я решил, что так надо). Мероприятие пройдет 6 мая в Конгресс-центре для пятисот ветеранов войны и тыла. Практически уже все готово, но всеравно, чёто волнуюсь.. такого масштабного еще никогда не было....
У меня один дед погиб на войне, другой, воспитавший меня, и всю жизнь после войны мучавшийся от ранения в ногу, умер в 1974 году. Я горжусь ими! Я люблю их!
Автомобиль Uptimist у я делал от души! Если бы мне это хоть как-нибудь бы не нравилось, уж поверьте, я бы этого делать не стал! Финансовой подоплеки здесь никакой нет!
Мое мнение - ветеранам это в радость!
Не судите строго.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 23:13  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

APost, Окэ. Насчёт денег поищу чего читал.

Насчёт прикурили. Экономику подняли очень сильно, причём это их собственное признание.

Тут несколько развёрнуто о том что происходило.
http://press.sdvigov.net/ssha-ne-poluch ... d-liza.php

Цитата:

По признанию американцев, ленд-лиз приносил немалые выгоды самим США. "Поставками из СССР, – отмечал бывший министр торговли США Дж.Джонс, – мы не только возвращали свои деньги, но и извлекали прибыль, что было далеко не частным случаем в торговых отношениях, регулируемых нашими государственными органами". Ленд-лиз оказался источником обогащения американских монополий. Подводя итоги в своей книге, посвященной помощи Советскому Союзу в годы войны, американский историк Дж.Херринг пишет: "Ленд-лиз не был самым бескорыстным актом в истории человечества... Это был акт расчетливого эгоизма, и американцы всегда ясно представляли себе выгоды, которые они могут из него извлечь". Выгоды, очевидно, были немалые. И не только от ленд-лиза. Ведь единственной страной антигитлеровской коалиции, получившей весомый экономический выигрыш от войны, были США. Недаром в Соединенных Штатах Вторую мировую часто называют "хорошей войной". И, видимо, не случайно автор труда "Хорошая война: устная история Второй мировой войны" по этому поводу отмечает: "Почти весь мир во время этой войны испытал страшные потрясения, ужасы и был почти уничтожен. Мы же вышли из войны, имея в наличии невероятную технику, орудия труда, рабочую силу и деньги. Для большинства американцев война оказалась забавой... Я не говорю о тех несчастных, которые потеряли своих сыновей и дочерей. Однако для всех остальных это было чертовски хорошее время".

http://1941-1945.net/2009/02/16/print,1 ... _ssha.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2010, 06:14  
Старожил
Старожил

360
  •  1302
  • 53
  •   2

•  12 окт 2007, 14:46

•  местный

где та великая держава... за которую не щадили себя... ?
где то светлое будущее?

да вон оно! : с ленточками носится... великое дело... делают...

и *осу*арству выгодно - вложений НОЛЬ!

вот если б сейчас ...
мы ...американцам по лендлизу танки поставляли...
молодежь могла бы бесплатно учиться по нормальным программам, ветераны и их дети уже лет 15-20 назад получили бесплатные квартиры, была бы достойная пенсия у стариков, медпомощь и т.д.... вот это была бы ПАМЯТЬ...

а так ...мишура это фсе... :

ЗЫ ленточки мне выдали - подарю детям и расскажу, что это и зачем... будут у них храниться в коробочке... с драгоценностями... :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2010, 07:35  
Резидент
Резидент

110
  •  559
  • 49

•  22 янв 2009, 15:36

•  г. Пенза

Айк писал(а):
Оки тогда не было, а Москвич моему деду выделили

Мои до "Оки" не дожили, а у жены в прошлом году дед умер. Просто жил в маленьком селе и никого ни о чем не просил. А власти инициативу и не проявляли.
Цитата:
в самом дальнем горном селе Б. Самсар, Ахалкалакского района в Грузии. Знали тогда ветеранов, и почитали!

Так на Кавказе, известно, пожилых людей всегда уважали и уважают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2010, 07:39  
Резидент
Резидент

110
  •  559
  • 49

•  22 янв 2009, 15:36

•  г. Пенза

Tred писал(а):
где та великая держава...
молодежь могла бы бесплатно учиться по нормальным программам, ветераны и их дети уже лет 15-20 назад получили бесплатные квартиры, была бы достойная пенсия у стариков, медпомощь и т.д.... вот это была бы ПАМЯТЬ...
а так ...мишура это фсе... :

+1. Мишура и показуха. Когда 3 с половиной ветерана в стране осталось можно и вспомнить про них, а лет 10 назад намного дороже для бюджета обошлась бы эта память.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2010, 08:37  
Резидент
Резидент

80
  •  365
  • 50

•  05 май 2008, 19:22

•  Санкт-Петербург

Не о том вы парни срётесь, ИМХО.
Ленточки, наклейки, ордена на попе.
Всё это внешнее, мишура. Кто помнит, тот помнит, а кому пох- хоть на член ленточку привяжи, пользы ноль.
В СПб 3 и 9 мая будет автопробеги с возложением цветов совместно с ветеранами, в ваших городах тоже аналогичные мероприятия наверняка будут.
Наш народ песни готовит, поздравление ветеранов. Съездите- поучаствуйте. И вам пустяк, и ветеранам приятно внимание.
http://www.uazpatriot.ru/forum/laquo-po ... 12639.html
вот достойное дело. А от наклейки на машине... - нравиться наклей. Не нравиться- не клей. Хватит пиарить себя любимых :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2010, 08:40  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

-перенес в новую тему-

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=44514

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.    След.