Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 69 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 06:37  
Старожил
Старожил

350
Автор темы
  •  1078
  • 54

•  17 июн 2008, 11:00

•  Барнаул (22)

Блог: Просмотр записи (0)
Neo63 писал(а):
Мужики вы, что кроме бензина (который дешевеет), ничего не покупаете, ВСЕ ДОРОЖАЕТ, и дело не в GM, а в том, что не надо забывать где мы живем, у нас давно уже о населении никто не думает, создается только видимость (те же льготные кредиты), чтобы свою кормушку не потерять, а мы для них - это быдло. Да и сами мы хороши - бабла бы срубить, а окурки в окно выкидываем.

Не надо - дорожает не всё. Дорожает только продукция монополий (ну это понятно - бабла им всегда не хватает), дорожает импорт (это как бы бакс) и то, что может аргументировано дорожать.
АРГУМЕНТИРОВАНО!!!
Я, конечно, не знаю положения завода и могу ошибаться. Но... Есть одно большое НО. Я и моя контора тоже столкнулись с кучей проблем. Да, вопрос был в элементарном выживании предприятия и отчасти он остается и сейчас - времечко неспокойное...
Но... Вот собрал я коллектив в ноябре (если что, то это 143 человека) и сказал:
1. Увольнений не будет. И... не было. Сейчас работает 140 человек (одна дама ушла в декрет, двое уволились по собственному желанию).
2. Режем все ЗП почти на половину. Кто не сможет работать в таких условиях - я пойму и дам лучшие рекомендации и выплачу пособие. Так и было - ноябрь, декабрь, январь, февраль... С марта ЗП вернули.
3. Прекращаем отгрузки без предоплаты. Исключение - только через меня. Мы очень сильно просели, в декабре и январе практически стояли. Потом началось шевеление...
4. Режим строжайшей экономии. Ну почти расстрел на месте, если неразумно относишься к ресурсам. Да, пришлось потратиться на некоторые вещи типа энергосберегающих лампочек
5. Топ-менеджеры получают ЗП самыми последними, если фонда ЗП на них не хватает - они не получают ЗП совсем. И так и было.
Ну и еще много чего другого...
Сейчас апрель. Мы - выжили. Мы - работаем.
Мы, конечно не сборочное предприятие. Но суть практически любого бизнеса - одна и та же. И я работаю если что с 1988 года. И кризисов всяких разных было много. Рекламным агентом на копеешные комиссионные. Сейчас я - топ-менеджер. Наёмный топ-менеджер. И я считаю - вы ..ять либо бизнес продайте другим, более эффективным собственникам, либо наймите эффективных менеджеров и дайте им работать, либо ..ять сами работайте. Пашите, вкалывайте!!! Какого ..я эта бредятина из года в год???!!!
И не надо мне про цены, девальвации, деноминации, курсы-шмурсы... Давайте еще гидрометцентр обвиним в своих грехах!
Работать надо. Ра-бо-та-ть. Головой в первую очередь...
ЗЫ: Грохайте тему или баньте нафиг меня.
ЗЫ-ЗЫ: А сама машинка мне нравицца - ИМХО - уникальный аппарат. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 08:16  
Профи
Профи

10364
  •  32649
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Tubalar, ну да, крамсиво сказал, только вот нанятые топы нашу контору и разворовывали:smile_wink: Ладно, хоть кислород перекрыли сейчас налоговой проверкой:smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 08:23  
Старожил
Старожил

350
Автор темы
  •  1078
  • 54

•  Барнаул (22)

Ustus, всяки бувают манагеры. Я б тоже мог ездить на Лексусе, а не на ШНиве, если б воровал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 09:33  
Старожил
Старожил

360
  •  1302
  • 53
  •   2

•  12 окт 2007, 14:46

•  местный

Tubalar,
Цитата:
И я считаю - вы ..ять либо бизнес продайте другим, более эффективным собственникам, либо наймите эффективных менеджеров и дайте им работать, либо ..ять сами работайте. Пашите, вкалывайте!!! Какого ..я эта бредятина из года в год???!!!
И не надо мне про цены, девальвации, деноминации, курсы-шмурсы... Давайте еще гидрометцентр обвиним в своих грехах!
Работать надо. Ра-бо-та-ть. Головой в первую очередь...

наверно .... там не так все просто... Россия... сказочная страна...отчеты... в будущем времени... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 10:13  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

Tubalarа в топ-манагеры ГМ-АвтоВАЗа!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 10:34  
Старожил
Старожил

350
Автор темы
  •  1078
  • 54

•  Барнаул (22)

Spiridonich, смерти моей желаешь :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 10:41  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Tubalar, и чего производим коль не секрет?

Да вечерком надо будет не забыть выделить этот флуд "о судьбах страны и топ-менеджеров в эпоху кризиса" в отдельную тему.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 14:31  
Профи
Профи

10364
  •  32649
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Tubalar писал(а):
Ustus, всяки бувают манагеры. Я б тоже мог ездить на Лексусе, а не на ШНиве, если б воровал.

Ну если ты топ, то тогда должен знать, что заложеный процент есть всегда, и если ты его не возьмешь, то возьмут либо твои начальники, либо твои подчиненные, либо менагеры с противоположной стороны :smile_cool: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 18:34  
Старожил
Старожил

160
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

Модеры, сорри за оффтоп, но:
Tubalar,
если ты работаешь с 88 года, то есть 21 год стажа уже, да ещё и руководителем высшего звена, пусть даже в последнее время, то тогда те, кто тебя нанял, просто СУПЕРПРОДУМАНЫ. Судя по тому, что ты заработал только на ШН. Цените вы себя слабоватенько, батенька :smile_cool: А твоим семейным надо медаль дать за терпение. Извини за прямоту, но выводов тут только два: если хорошо руководишь, поднимаешь бизнесс, то ты оладух, либо так поднимаешь предприятие, что з/п нет нихрена.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 18:51  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

XJ, я с 95-го ТОП и тож пока на ШНГ заработал, правда у нас всего 19 чел. но хозяин ездит на самой крутой тачке, и у него самый красивый(по размеру есть больше) дом в городе. А по з.п. разговор всегда один, ненравится - ищи........