Ну вот, наездил 300 км (хы. у кого-то за тот же период за 3 тыс. накат), решил - шипы прикатал, самый бережный этап обкатки прошел, надо пробовать все возможности в пределах разумного. А тут и повод - сгонять на дачу (180 км. в обе стороны), посмотреть чего и как. Кинул лопату в салон, проверил давление в шинах - понеслась.
Как выяснилось, день был выбран не совсем удачный.
На середине дороги на дачу (по шоссе !!!) летит на встречу расхлябанный ЗиЛ. Я под сотню и он близко к тому. Его чуток тряхануло на ухабчике ... и из кузова сыпануло гравием :
Покоцало пластик на обтекателе зеркала, на бочине, "звездочка" на эмблеме радиатора и, само собой, скол на лобовике ... Так хотелось развернуться и догнать урода, но родственники дружно возопили, мол, давай лучше дальше ехать... Настроение испорчено по самое никуда, решил покупать регистратор, чтобы хоть как-то попытаться достать подобных козлов.
Немного улучшилось настроение после форсирования сезонного половодья перед дачей - на Оке я б туда и сунуться не решился. А так проехал, даже не вспотев
На обратной дороге уже было успокоился ... Вполне комфортно ехать под сотню (выше пока не раскручивал). Старался соблюсти режим обкатки : обороты не выше 3000, скорость не выше 100, вполне приемлимо складывалось на 5й передаче, хоть и читал мнение форумчан, что мол на 5ю переключаться надо
после 100. Ну, это все мелочи, а вот на обратной дороге начала конкретно вопить коробка передач. Такой высокий, отчетливо слышимый вой. Раньше она изредка подавала голос, когда обороты подходили за 2,5 тыс, а тут разошлась на полную .... В основном голосит 3я передача, при оборотах в районе 2-2,5 тыс. Одновременно с воем на ручке переключения передач появляется сильная мелкая вибрация, изменяющаяся при попытке приподнять или прижать оную ручку.
Хотел спросить - это гарантийный случай ? До этого момента всего-то немного настораживал легкий звон, но почитав форум, понял, что это врожденный дефект. А вот насчет коробки ? Что говорить сервисменам, чтобы протолкнуться в гарантийный ремонт ?
Заделаю скол, вымою машину, поменяю колёса на летние - и общаться с дилером.