Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 07:29  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  141
  • 65

•  08 июн 2013, 12:38

•  Новосибирск

Блог: Просмотр записи (0)
VladimirhOFF писал(а):
дорегулировался - сломал.

Учел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 13:45  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  141
  • 65

•  Новосибирск

Ну вот, наездил 300 км (хы. у кого-то за тот же период за 3 тыс. накат), решил - шипы прикатал, самый бережный этап обкатки прошел, надо пробовать все возможности в пределах разумного. А тут и повод - сгонять на дачу (180 км. в обе стороны), посмотреть чего и как. Кинул лопату в салон, проверил давление в шинах - понеслась.
Как выяснилось, день был выбран не совсем удачный.
На середине дороги на дачу (по шоссе !!!) летит на встречу расхлябанный ЗиЛ. Я под сотню и он близко к тому. Его чуток тряхануло на ухабчике ... и из кузова сыпануло гравием :
Покоцало пластик на обтекателе зеркала, на бочине, "звездочка" на эмблеме радиатора и, само собой, скол на лобовике ... Так хотелось развернуться и догнать урода, но родственники дружно возопили, мол, давай лучше дальше ехать... Настроение испорчено по самое никуда, решил покупать регистратор, чтобы хоть как-то попытаться достать подобных козлов.
Немного улучшилось настроение после форсирования сезонного половодья перед дачей - на Оке я б туда и сунуться не решился. А так проехал, даже не вспотев :smile_nod:
На обратной дороге уже было успокоился ... Вполне комфортно ехать под сотню (выше пока не раскручивал). Старался соблюсти режим обкатки : обороты не выше 3000, скорость не выше 100, вполне приемлимо складывалось на 5й передаче, хоть и читал мнение форумчан, что мол на 5ю переключаться надо после 100. Ну, это все мелочи, а вот на обратной дороге начала конкретно вопить коробка передач. Такой высокий, отчетливо слышимый вой. Раньше она изредка подавала голос, когда обороты подходили за 2,5 тыс, а тут разошлась на полную .... В основном голосит 3я передача, при оборотах в районе 2-2,5 тыс. Одновременно с воем на ручке переключения передач появляется сильная мелкая вибрация, изменяющаяся при попытке приподнять или прижать оную ручку.
Хотел спросить - это гарантийный случай ? До этого момента всего-то немного настораживал легкий звон, но почитав форум, понял, что это врожденный дефект. А вот насчет коробки ? Что говорить сервисменам, чтобы протолкнуться в гарантийный ремонт ?
Заделаю скол, вымою машину, поменяю колёса на летние - и общаться с дилером. :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 15:27  
Резидент
Резидент

50
  •  236
  • 76

•  24 окт 2013, 19:11

•  Ульяновск

Ю-Джин, Конечно это повод обратиться к гарантийщикам. Скол - это не повод для отказа в гарантиях по коробке, просто на приемке сделают отметку, что имеется скол - т.е. таким образом они снимут с себя ответственность за этот скол. Тебя за скол они даже не поругают :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 17:09  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  141
  • 65

•  Новосибирск

Barmaley73 писал(а):
Ю-Джин, скол - это не повод для отказа в гарантиях по коробке

Да это я понял :smile_nod: Спасибо, что насчет отметок разъяснили. Я б и не задумался об этом.
Ок, значит, завтра созваниваюсь с сервис-центром, послушаю их версию развития событий :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2014, 10:54  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  141
  • 65

•  Новосибирск

Так и не собрался созвониться с сервис-центром. Но может и к лучшему : в городском режиме езды (40-60 км/ч) полностью исчез вой коробки, все вернулось к исходному состоянию. Несмело надеюсь на великий закон мироздания - не лезь, куда не знаешь, авось само рассосется :smile_nod:
Похоже, нагрузил коробку передач притиркой на повышенной скорости.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2014, 12:57  
Резидент
Резидент

460
  •  453
  • 44

•  14 янв 2009, 18:33

•  Новосибирская область, теперь уже под Н-ском

Ю-Джин, на улице стало относительно тепло, скорее всего при более продолжительной езде по трассе заводская обкаточная минералка стала жидкой, вот коробки и запели. По крайней мере у меня так было, сейчас на петроканадовской полусини, такая же тенденция только менее выраженная, чем теплее на улице, чем выше скорость, тем раньше появляется небольшой низкий пульсирующий шум раздатки, а при остановке, на холостых громче бренчит первичный вал в коробке :smile_cool:.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2014, 13:27  
Резидент
Резидент

280
  •  994

•  09 июн 2013, 08:20

•  Кострома

Алексей269 писал(а):
Ю-Джин, на улице стало относительно тепло, скорее всего при более продолжительной езде по трассе заводская обкаточная минералка стала жидкой, вот коробки и запели. По крайней мере у меня так было, сейчас на петроканадовской полусини, такая же тенденция только менее выраженная, чем теплее на улице, чем выше скорость, тем раньше появляется небольшой низкий пульсирующий шум раздатки, а при остановке, на холостых громче бренчит первичный вал в коробке :smile_cool:.

Я вот залил по кругу http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=69472 не воет и не бренчит ничего,правда пробег у меня всего 5тысяч

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2014, 18:44  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  141
  • 65

•  Новосибирск

Алексей269 писал(а):
Ю-Джин, на улице стало относительно тепло .... заводская обкаточная минералка стала жидкой, вот коробки и запели.

Задумался... а ведь похоже. После оттепели у нас сейчас опять похолодало, может за счет изменения вязкости и пошли изменения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2014, 19:03  
Резидент
Резидент

460
  •  453
  • 44

•  14 янв 2009, 18:33

•  Новосибирская область, теперь уже под Н-ском

Ю-Джин, еще скорость, нагрузка и пробег по трассе. Я раньше засекал, гдет-о при 10 градусах выше ноля раздатка начинала петь через 70 км скорость где-то 100 км/ч. В целом кроме меня в машине этот шум никто не слышал, а сейчас шум от багажника, кордиантов его заглушает.
onik, масло хорошее, но вкруг литров пять надо, это 3,5 тыс, пока петра устраивает :smile_bigsmile:.
Тем более прошедшим летом при выведенном в багажник сапуне задний мост дважды воды *у нас культурный форум* :smile_cool: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 21:52  
Резидент
Резидент

50
  •  341

•  04 апр 2013, 20:09

•  г. Владимир

Коллега, ты читай, что здесь пишут, но не торопись сразу гайки крутить, менять масло и т.д. Погоди, пробег небольшой, все еще может само-собой наладится. Или сам привыкнешь. Не все так плохо у производителя данных авто. Ведь здесь пишут только одна тысячная (или даже меньше) счастливых обладателей сих машин. У которых шильце в одном месте, или уж совсем плохо с машинкой. Основная масса обладателей здесь не пишут, они просто эксплуатируют авто и полностью удовлетворены машинкой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.    След.