Dmitry0664 писал(а):
а 75W140 равенол я понял - синтетика? и как оно в морозы? Я вот не первый раз слышу что 75W140 для трансмиссии лучше... только вот не густое ли оно для зимы?
В кратце, первое число для зимы, второе для лета. Собственно , как и у моторного. Если для обоих масел это число одинаковое (75), то по логике не должно быть никакой разницы между 75W90 и 75W140 зимой. Однако разница все же ощущается субъективно. У меня гаражное хранение в теплом боксе, поэтому машина на морозе дольше 5 часов не стоит. Чутка туже, чем на 75W90, но настолько незначительно, что я предпочитаю этого не замечать. После движения на первой , второй передачах примерно 300 метров, все нормализуется. По сути самый большой трабл при первом включении второй передачи

. Зато летом ощутите разницу заметную. Во-первых , подвывания на 80-100 , когда чуть-чуть внатяг, ушли. Во-вторых, на жаре, на нейтрали почти ушло "дизеление". Ravenol SLS 75W140 я пользую. Синтетика да. Единственное, должен предупредить, что это масло имеет спецификацию GL5, что , в теории, не защищает синхронизаторы в коробке. Я говорил с одним инженером по гарантии с фирменной СТО в Тольятти, он поведал, что всю жизнь в эти коробки лили GL5 и ничего. Есть люди с нашего форума, кто уже по два года откатал на этом масле в коробке , никаких изменений в переключении передач не почувствовал. Лично у меня это масло в коробке уже два года. Пока полет нормальный. Ну, а по остальным редукторам (РПМ,РЗМ,раздатка) можно вообще ничего не опасаться, там это масло роднее родного.