Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 989 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 22:19  
Участник
Участник

10
  •  112
  • 41

•  13 дек 2014, 11:25

•  Ульяновск

Блог: Просмотр записи (0)
Подскажите, кто-нибудь заливал масло Sibi motor "Экстра Синтетик", синтетическое, 5W-40?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2014, 17:33  
Новичок
Новичок

10
  •  18
  • 40

•  22 дек 2014, 07:09

•  Волгоград

За 3 года вскрывал движки после разных масел. Молибден "зло" этот ужасный налет и чаще были проблемы (с рециркуляционным клапаном масл.насоса, ось корамасла, и с поршневой группой). Но большинство клиентов предпочитали ЗИК и Мобил на разлив в среднем капиталка была в районе 450-500 тык. дизеля перкинсы китайские на грузовиках ХАДО лил в грузовой дизель только один клиент его капиталки я не дождался (я работу поменял) хотя пробег у наших постоянных клиентов был примерно одинаковый машины 2007г. все перевозками занимались, ENEOS тоже один клиент там пробег за 600тык машина ИСУЗУ диз. груз. лохматого года, а так каких только масел не применялось но это были единичные случаи, а вот Кастрол, тотал не встречал. Легковушки больше предпочтения отдавали Мобилу и т.п., но тут тоже Кастрол, тотал не встречал. Мой знакомый с которым держали свой автосервис занимается иномарками легковыми с 90-х и повидал больше моего отдает предпочтение Ликви Моли лил в свой опель и сейчас дочке в тайоту, а субе сейчас в свой москвичь что то по проще точно какое не помню :smile_nod:. А вот я отдал предпочтение ХАДО. У дяди была ВАЗ -04 тобиш наш движок ток объема поменьше 2000г. Сразу перевел на ХАДО и +ГАЗ прощел 90тык. продал моему отцу он тоже на ХАДО ездил +Газ еще +70тык сейчас на ней младший брат ездит пробег уже за 200тык точно пол года назад было 194тык. И движок ни разу не вскрывался на ремонт только одна замена цепи и регулировка клапанов один раз я сам отцу регулировал на тот момент пробег был 140тык. под клапанной крышкой завидная чистота, приятно работать. Сейчас у отца и дяди ВАЗ 2131 оба на ХАДО и ГАЗу отец брал б/у 2007г. у знакомого тот на ХАДО с первой замены масла. Про ТО у официалов машины и знать не знают пробег на сегодня не скажу не узнавал тот что говорили забыл (в год по 15тык точно пробегают у дяди машина 2011г.) ни каких проблем по маслу, а вот из-за фильтра была у дяди долго горела лампочка давления масла после запуска решилась заменой фильтра. Канистры 4л. хватает от замены до замены. Свою девятку б/у после капиталки на 140тык перевел на ХАДО, но масло еще не менял только пробег подходит. В ШНиву в движок тоже буду лить ХАДО, а вот в трансмиссию пока не решил (ибо ХАДО дороговато получается может их присадку возьму но надо посчитать отношение (масло ХАДО/присадка ХАДО + другое масло) надо еще почитать ваши отзывы, подумать ведь тут не навязывают, а делятся опытом ). Другой брат недавно купил новую ШНиву и тоже будет переходить на ХАДО. До ХАДО я пользовался ЗИКом но машины менял часто (то финансовая возможность, то финансовая необходимость) так что объективно не скажу сколько проживет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2014, 19:35  
Участник
Участник

10
  •  112
  • 41

•  Ульяновск

Приобрел в Ленте недорого синтетическое масло Лукойл Люкс 5W-40, как будет чуть теплее поменяю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2014, 20:08  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Mendilei, почём опиум для народа? Колись сразу, на кого работаешь!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 00:12  
Новичок
Новичок

10
  •  18
  • 40

•  Волгоград

Работают сейчас на Лукойл контролируют соблюдение технологии бурения скважин подрядными организациями.
:smile_nod: это не реклама, а то что видел то и пою. :smile_nod: это моё предпочтение. Человек который видел больше моего выбирает ликви моли , а я хадо, конечно при пробеге за 200тык уже капиталка не за горами масло разумеется расходует, а замена успокоителя это расходник. Но к молидену у меня только негатив. Мои знакомые бывшие "торговые" по продуктам работали. А рекламировать я бы согласился только ШНиву намой взгляд самый оптимальный авто для Волгограда с нашими дорогами и для выезда на рыбалку и отдых на природу. А масла покупают по розничным ценам без скидок да и зелёная иногда душит. Знакомых в этой сфере нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 03:05  
Новичок
Новичок

10
  •  18
  • 40

•  Волгоград

Dr.Smith. Я сейчас не долеко от тебя в Когалыме точнее на Тевлине будешь рядом заезжай :smile_bigsmile: поболтаем, кофе угощ. Я тут еще на 1,5месеца планируют задержаться.

На работе в Когалыме под окном стояли две 214 на обеих пробег за 200тык масло меняли примерно через каждые 10тык за частую с перепробегом в 2тыс наезжали за 1,5-2месяца машины 2007г. при мне с 2011г. лили то Несте то Мобил так одна которая еще бегает уже в 2012 на 10тыс седала 4л. масла но есть информация что в неё одно время лили масло с Буровых, а какое Х.З. но точно дизельное (жрала и бегала движок приходилось до 4500об/мин зачастую летом крутить). А вторая 1-2л на 10тыс могла отведать в зависимости от режима эксплуатации но ее больше нет как и её последнего водителя : ( http://www.youtube.com/watch?v=SxL1IFw0KWA ).

В заключении: Масло как фломастеры смотря кто ими рисует можно и на ОБАЛДЕННОМ масле движок положить с умом или при отсутствии оного.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 16:10  
Участник
Участник

10
  •  112
  • 41

•  Ульяновск

Добрый день! Подскажите, можно ли в масло Петро Канаду 10w-40 полусинтетику в двигателе долить примерно 0,5 л масла Эссо Ультра тоже 10w-40 полусинтетика? При этом полная замена масла планируется примерно через 1-1,5 тыс. км.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 16:30  
Резидент
Резидент

40
  •  406
  • 47

•  08 дек 2010, 17:32

•  Череповец (вологодская обл.)

ppVoditel,
Почему бы нет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 18:06  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

Друзья форумчане....подскажите..... Вы еще долго будете плодить родственные темы, ленясь прочитать основную....ВОТ ЭТУУУУУ :
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=42520

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2015, 18:07  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

Где Модераторы?
Надо Аллера на помошь :smile_cool:

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 989 ]  На страницу Пред.    След.