За 3 года вскрывал движки после разных масел. Молибден "зло" этот ужасный налет и чаще были проблемы (с рециркуляционным клапаном масл.насоса, ось корамасла, и с поршневой группой). Но большинство клиентов предпочитали ЗИК и Мобил на разлив в среднем капиталка была в районе 450-500 тык. дизеля перкинсы китайские на грузовиках ХАДО лил в грузовой дизель только один клиент его капиталки я не дождался (я работу поменял) хотя пробег у наших постоянных клиентов был примерно одинаковый машины 2007г. все перевозками занимались, ENEOS тоже один клиент там пробег за 600тык машина ИСУЗУ диз. груз. лохматого года, а так каких только масел не применялось но это были единичные случаи, а вот Кастрол, тотал не встречал. Легковушки больше предпочтения отдавали Мобилу и т.п., но тут тоже Кастрол, тотал не встречал. Мой знакомый с которым держали свой автосервис занимается иномарками легковыми с 90-х и повидал больше моего отдает предпочтение Ликви Моли лил в свой опель и сейчас дочке в тайоту, а субе сейчас в свой москвичь что то по проще точно какое не помню

. А вот я отдал предпочтение ХАДО. У дяди была ВАЗ -04 тобиш наш движок ток объема поменьше 2000г. Сразу перевел на ХАДО и +ГАЗ прощел 90тык. продал моему отцу он тоже на ХАДО ездил +Газ еще +70тык сейчас на ней младший брат ездит пробег уже за 200тык точно пол года назад было 194тык. И движок ни разу не вскрывался на ремонт только одна замена цепи и регулировка клапанов один раз я сам отцу регулировал на тот момент пробег был 140тык. под клапанной крышкой завидная чистота, приятно работать. Сейчас у отца и дяди ВАЗ 2131 оба на ХАДО и ГАЗу отец брал б/у 2007г. у знакомого тот на ХАДО с первой замены масла. Про ТО у официалов машины и знать не знают пробег на сегодня не скажу не узнавал тот что говорили забыл (в год по 15тык точно пробегают у дяди машина 2011г.) ни каких проблем по маслу, а вот из-за фильтра была у дяди долго горела лампочка давления масла после запуска решилась заменой фильтра. Канистры 4л. хватает от замены до замены. Свою девятку б/у после капиталки на 140тык перевел на ХАДО, но масло еще не менял только пробег подходит. В ШНиву в движок тоже буду лить ХАДО, а вот в трансмиссию пока не решил (ибо ХАДО дороговато получается может их присадку возьму но надо посчитать отношение (масло ХАДО/присадка ХАДО + другое масло) надо еще почитать ваши отзывы, подумать ведь тут не навязывают, а делятся опытом ). Другой брат недавно купил новую ШНиву и тоже будет переходить на ХАДО. До ХАДО я пользовался ЗИКом но машины менял часто (то финансовая возможность, то финансовая необходимость) так что объективно не скажу сколько проживет.