Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 989 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2015, 12:49  
Резидент
Резидент

170
  •  968
  • 57

•  24 окт 2012, 12:37

•  Всеволжск

Блог: Просмотр записи (0)
KAPJI_MAPKC писал(а):
Добрый день.
Предыдущий хозяин обслуживался у официалов и ему заливали синтетику GM Dexos 2 5W-30. У нас погодные условия в течение года от -30 до +35. Я тоже два раза уже заливал его.
Хотел перейти на синтетику Роснефть 5W-40. Оно дешевле в 2 раза.
Кто-нибудь заливал его?
сейчас у лукойла есть дексос 2 5w30 не хуже джи эм

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2015, 13:29  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

•  23 авг 2012, 08:51

зачем нашему мотору DEXOS? за роснефть ничего не знаю, сам езжу на лукойле 5w40 SN

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2015, 18:43  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

И зачем 5вэ30?
че щас мода пошла на 30-ку?
Я понимаю 30- в двигатель с механизмом DVVT, там гидравлика фазами рулит, а нам то оно зачем?

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2015, 11:37  
Резидент
Резидент

60
  •  553
  • 36

•  18 сен 2015, 04:03

•  Кемеровская область.

Добрый день! Скоро предстоит первое ТО у моей ласточки, и вопрос выбора масла стоит как никогда остро. Пока до конца не знаю есть ли возможность попросить залить свое масло на ТО у дилера? Наверное зальют Петро-канаду 5-w40, не знаю стоит ли доверять дилеру в этом вопросе, вроде не очень хвалят это масло, как я понял почитав темы. А вообще на прошлой нивке М-ке я заливал два года подряд ХАДО 5w40 синтетическое, по совету друга, который в приору лил уже на то время 4ый сезон и был им очень доволен, попробовал и мне тоже понравилось как машина на нем ехал, покупал всегда на разлив у официального дилера. Как-то уже проверенное масло, но хотелось бы узнать, у форумчан кто пробовал ХАДО, мнение ваше. Вообще когда кому-то говоришь что заливаешь Хадо, смотрят как на больного человека, типа фууу оно хохляцкое же! А оно голландское вообще-то! Отъездил 15 тыщ на нем, менял раз в 7,5 тыщ, не пробег конечно но все же, могу сказать что масло не плохое. На форуме 4х4, я вообще как увидел тему "ХАДОсть вон", даже и спрашивать не стал про него, ибо там главного админа Адлера (или как там его?) обидели очень сильно из этой компании, и теперь только упомянув это название сразу банят не по человечески. ВОт и думаю теперь на какое масло положить глаз для новой машинки?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2015, 14:42  
Участник
Участник

10
  •  75
  • 74

•  03 май 2015, 19:54

•  Тула

Choice, не надо бояться Петро-Канады. Нормальное масло с нормальными характеристиками. Я на прошлой машине (Мицу с двигателем 4В10) лил только Петру и был счастлив. Для ШНивовского двигателя 5w-40 Europe Synthetic вполне подходит. Есть пару минусов у него:
- "не совсем" полнозольное, низковат щелочной запас, желательно не затягивать смену до 15 тыс.км;
- на сегодня цена завышена.
Если выбирать цена/качество, то всеми любимый Лукойл лидирует. Но есть и отрицательные моменты. Например, 5w-40 синтетика с черной этикеткой (самая популярная марка от Лука) - лично на моей машине было замечено потение прокладки ГБЦ именно на этом масле, так что не все так гладко. На полусинтетике с синей этикеткой такого нет.
Если не сильно ограничен в деньгах, то мне лично нравятся продукты Ravenol - на нем двигатель работает тише всех и с пробегом шумность практически не меняется, а значит масло сильно не разжижается в процессе работы, а это важно. Для ШНивы самое универсальное будет VSI 5w-40.
ХАДОсть не пробовал, ничего не скажу.

Все выше - мое IMHO. Удачного выбора! И менять почаще!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2015, 14:55  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Choice писал(а):
Добрый день! Скоро предстоит первое ТО у моей ласточки, и вопрос выбора масла стоит как никогда остро. Пока до конца не знаю есть ли возможность попросить залить свое масло на ТО у дилера? Наверное зальют Петро-канаду 5-w40, не знаю стоит ли доверять дилеру в этом вопросе, вроде не очень хвалят это масло, как я понял почитав темы. А вообще на прошлой нивке М-ке я заливал два года подряд ХАДО 5w40 синтетическое, по совету друга, который в приору лил уже на то время 4ый сезон и был им очень доволен, попробовал и мне тоже понравилось как машина на нем ехал, покупал всегда на разлив у официального дилера. Как-то уже проверенное масло, но хотелось бы узнать, у форумчан кто пробовал ХАДО, мнение ваше. Вообще когда кому-то говоришь что заливаешь Хадо, смотрят как на больного человека, типа фууу оно хохляцкое же! А оно голландское вообще-то!

тебе сюда http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=42520 и читать, думать и выбирать по карману. Насчёт Хадости - Алер прав.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2015, 09:40  
Резидент
Резидент

60
  •  553
  • 36

•  18 сен 2015, 04:03

•  Кемеровская область.

А Волвалину можно доверять?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2015, 09:50  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Choice писал(а):

Какому? Последнее время лью НЕСТЕ ситипро 5/40, до этого Равенол VSI и SSl. Тебойл, Вальволин - тоже неплохой выбор.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2015, 17:54  
Новичок
Новичок

10
  •  10
  • 55

•  15 фев 2014, 07:55

•  Кустанай

Choice писал(а):
Шикарное масло! http://www.vsemasla.com/valvoline-synpower-5w40.html Пятый год на нём. Чистейший движок. Пуск без проблем. И никаких региональных филиалов у производителя) Всё на одном заводе. Летом были 5 литровые канистры в продаже по цене 4 литровых. Если финансы жмут, можно взять http://www.lukoil-masla.ru/products/pas ... ils/00238/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2015, 21:19  
Резидент
Резидент

20
  •  263
  • 47

•  23 фев 2013, 06:45

•  Воронежская обл

Choice писал(а):
Добрый день! Скоро предстоит первое ТО у моей ласточки, и вопрос выбора масла стоит как никогда остро. Пока до конца не знаю есть ли возможность попросить залить свое масло на ТО у дилера? Наверное зальют Петро-канаду 5-w40, не знаю стоит ли доверять дилеру в этом вопросе, вроде не очень хвалят это масло, как я понял почитав темы. А вообще на прошлой нивке М-ке я заливал два года подряд ХАДО 5w40 синтетическое, по совету друга, который в приору лил уже на то время 4ый сезон и был им очень доволен, попробовал и мне тоже понравилось как машина на нем ехал, покупал всегда на разлив у официального дилера. Как-то уже проверенное масло, но хотелось бы узнать, у форумчан кто пробовал ХАДО, мнение ваше. Вообще когда кому-то говоришь что заливаешь Хадо, смотрят как на больного человека, типа фууу оно хохляцкое же! А оно голландское вообще-то! Отъездил 15 тыщ на нем, менял раз в 7,5 тыщ, не пробег конечно но все же, могу сказать что масло не плохое. На форуме 4х4, я вообще как увидел тему "ХАДОсть вон", даже и спрашивать не стал про него, ибо там главного админа Адлера (или как там его?) обидели очень сильно из этой компании, и теперь только упомянув это название сразу банят не по человечески. ВОт и думаю теперь на какое масло положить глаз для новой машинки?

я на хадо проехал примерно 60тыс, плохого ничего написать не могу менял через 10т. сейчас был вынужден перейти на др масло (на лукоил синтетику) т.к дороговато стало. . Какими там она обладает нано способностями я не знаю, но движок на ней работал мягче. Весной посмотрю по наличию золотого запаса: будет залью хадо, нет останусь на лукоил синтетике.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 989 ]  На страницу Пред.    След.