Choice писал(а):
Добрый день! Скоро предстоит первое ТО у моей ласточки, и вопрос выбора масла стоит как никогда остро. Пока до конца не знаю есть ли возможность попросить залить свое масло на ТО у дилера? Наверное зальют Петро-канаду 5-w40, не знаю стоит ли доверять дилеру в этом вопросе, вроде не очень хвалят это масло, как я понял почитав темы. А вообще на прошлой нивке М-ке я заливал два года подряд ХАДО 5w40 синтетическое, по совету друга, который в приору лил уже на то время 4ый сезон и был им очень доволен, попробовал и мне тоже понравилось как машина на нем ехал, покупал всегда на разлив у официального дилера. Как-то уже проверенное масло, но хотелось бы узнать, у форумчан кто пробовал ХАДО, мнение ваше. Вообще когда кому-то говоришь что заливаешь Хадо, смотрят как на больного человека, типа фууу оно хохляцкое же! А оно голландское вообще-то! Отъездил 15 тыщ на нем, менял раз в 7,5 тыщ, не пробег конечно но все же, могу сказать что масло не плохое. На форуме 4х4, я вообще как увидел тему "ХАДОсть вон", даже и спрашивать не стал про него, ибо там главного админа Адлера (или как там его?) обидели очень сильно из этой компании, и теперь только упомянув это название сразу банят не по человечески. ВОт и думаю теперь на какое масло положить глаз для новой машинки?
я на хадо проехал примерно 60тыс, плохого ничего написать не могу менял через 10т. сейчас был вынужден перейти на др масло (на лукоил синтетику) т.к дороговато стало. . Какими там она обладает нано способностями я не знаю, но движок на ней работал мягче. Весной посмотрю по наличию золотого запаса: будет залью хадо, нет останусь на лукоил синтетике.