ansokol писал(а):
aal, я не сам придумал такой метод...при совдепе говорят даже с завода у классики там был наполнитель из фетра.
Дык, лёгкий наполнитель из фетра свободно пропустит масло к дренажному отверстию, и функция защиты тормоза будет выполнена. Его цель, скорее всего, защита от пыли. А воду он точно так же пропустит обратно, от того же самого дренажного отверстия к подшипнику.
Вы же ставите плотную набивку: если она остановит воду, то остановит и масло.
ansokol писал(а):
+ батька постоянно делает то же самое с кранами а если там помогает то и с полуосью справится и подавно.
Дело в последствиях для безопасности. Для кранов оно неактуально :-)
Впрочем, можно порассуждать о том, что развалившийся подшипник полуоси хуже отказа задних тормозов.
ansokol писал(а):
omich, у меня в мосту сальники никогда еще не текли, но если у народа и сопливит там где вы говорите, то все течет по наружной части щитка (на которой колодки висят).
Да, благодаря тому самому дренажу. Который выходит на наружную часть щитка. Если дренаж засорён - течёт внутрь барабана. Я вчера это всё в натуре наблюдал, на разобранном узле. Снятые колодки и барабан отмывал от масла сначала керхером, потом уже аэрозольным очистителем тормозов.
ansokol писал(а):
там же после сальника еще втулку и подшипник пройти маслу надо и только потом может быть оно и дойдет до крышки полуоси и внутреннего пространства барабана.
Доходит, и быстро. Объём там маленький. Кстати, напоминаю: консистентную смазку из подшипника горячее масло вымывает быстро и качественно. Пока утечка есть - она и гарантирует смазку; но при ремонте заново набивать подшипник литолом нужно обязательно.