Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 12:22  
Резидент
Резидент

80
  •  579
  • 62

•  17 фев 2008, 19:55

•  Йошкар-Ола

Блог: Просмотр записи (0)
Николай86,вполне успешно и резина показала себя нормально и рыбалка удалась :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 12:48  
Резидент
Резидент

40
  •  156
  • 48

•  15 янв 2010, 16:22

•  Мегион,ХМАО-ЮГРА

А снег глубокий был? У нас снега много бывает,вот и думаю какую резину покупать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2010, 12:31  
Резидент
Резидент

80
  •  579
  • 62

•  17 фев 2008, 19:55

•  Йошкар-Ола

Пока не очень но по городу все сугробы проезжаю спокойно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2010, 18:35  
Новичок
Новичок

0
  •  18

•  01 сен 2010, 10:10

Купил себе такую резину, очень доволен для своих денег оч. хорошо, по снегу идет на 5+, снега по бампер а она едет, по дорогам боковой занос держит хорошо но лед не любит, притормаживает конечно, но не так как хака 5. Я не разочаровался от нее, ожидал худшего. Из российской советую, сам долго выбирал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 01:02  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  03 ноя 2010, 01:00

Матадор Ермак 205/70/15 шипы на Кременчугских дисках, заснеженная нечищеная грунтовка, целина, снег 20-30 см, температура ноль градусов: движение без переключения на пониженную передачу, свободно выбирается из собственной колеи. Там где застревал на трехдверке при тех же погодных условиях, обутой в К-139, на ШН в Ермаке проехал более чем уверенно. Удивлен и восхищен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 16:53  
Резидент
Резидент

110
  •  374
  • 50
  •   51

•  01 дек 2010, 23:05

•  г.Сочи

не парьтесь - читал про липучки : по моему лучше шипов нет : матадор ермак с шипами еще не испытывал - но я не думаю что такая резина будет тупить по снегу и льду :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 09:01  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

Ну вот собсна небольшой отчётец созрел по резине
Проехал на ней около 2000тыс. резиной доволен, есть прада некоторые особенности на мой взгляд.
1.Снег-идёт отлично, как уже писалось выбирается из колеи, пробовал травить до 1 большой разницы не ощутил по сравнению с накаченной до 1,9 лучше конечно, но и накаченная едет оч.хорошо, снегом не замыливается, протектор чистится нормально и как следствие тягу не теряет.
2.Асфальт-ничего особенного если не считать того что резина трётся достаточно сильно, уже после первой 1000 довольно сильно видно, но тут ничего не поделаешь резина всё-таки зимняя, а так по асфальту дорогу держит тож не плохо, шум от шипов не слышен ваще, чему был удивлён
3.Лёд-если ехать равномерно с одинаковой скоростью, дорогу держит очень хорошо, даже на скорости 80-90 по ледовой колее не рыскает чему тоже был приятно удивлён, но вот в поворотах нужно поаккуратней, на мой взгляд склонна к сносу, но эт может я просто скоростной режим немного не прально держал
Отдельно хотелось отметить момент торможения, честно говоря думал что резина будет тормозить получше на льду, вроде-как ламели достаточно мелкие, мягкие, но не тут-то было, на мой взгляд именно на торможение нужно обращать внимание когда едешь на этой резине, стоит чуть переборщить с педалью и резина тут-же блокируется, и этот момент бывает поймать трудно, на мой взгляд именно на этой резине как нельзя лучше подойдёт прерывистое торможение в купе с торможением двигателем, тогда можно достаточно хорошо контролировать процесс
4.Снежная каша-едет очень прилично почти не всплывает, хорошо выталкивает из-под себя кашу, но зависит от толщины каши, скорости на которой едешь и от рельефа дороги, стоит чуть переборщить со скоростью машину начинает немного подкидывать
Вывод:
Резина очень неплохо ведёт себя в снегу, так-же на дороге, но скоростью нужно увлекаться осторожно и держать дистанцию от впереди идущего, резиной очень доволен, как-раз тот компромисс между комфортом и проходимостью по снегу который мне был нужен, отрабатывает свои деньги
ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2010, 18:04  
Новичок
Новичок

10
  •  45
  • 61

•  29 авг 2010, 18:25

•  г. Курган

John_0. После дождя поездил по дорогам ледяным, неважно чувствует машинка на ермаке. Не любит она лёд, ох как не любит. Ожидал лучшего. И накачивал до 2,5 атмосфер-нет эффективности.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2010, 18:21  
Старожил
Старожил

360
  •  1302
  • 53
  •   2

•  12 окт 2007, 14:46

•  местный

Иванн писал(а):
John_0. После дождя поездил по дорогам ледяным, неважно чувствует машинка на ермаке. Не любит она лёд, ох как не любит. Ожидал лучшего. И накачивал до 2,5 атмосфер-нет эффективности.

: :

Ваш вариант?!!!
что предлагаете в качестве альтернативы, "любящей лед"?!! :

PS на какой резине ездить приходилось? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2010, 18:26  
Старожил
Старожил

1555
  •  3680
  • 54
  •   27

•  01 сен 2008, 19:16

•  Ульяновск

Иванн,нормально на льду! обуйся в нокиан и сравни!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.    След.