Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 752 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2009, 08:27  

Автор темы
А эту резину ( :?: МАТАДОР-ОМСКШИНА CORDIANT OFF ROAD,OS-501 235/75 R15)ставил кто???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2009, 08:43  
Резидент
Резидент

90
  •  353
  • 41

•  11 сен 2008, 12:01

•  SAMARA

Блог: Просмотр записи (0)
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=23426 Все про нее жевано-пережевано.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2009, 22:58  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

О! Подниму темку... : откатал два сезона на БФГ Оллах 215/75/15... и вот с этой весны на БФГ Мудах 235/75/15... накопилось так сказать уже немного статистики для сравнения...

Так вот о грунтовках... (люблю погонять по ним на максимальных скростях :smile_nod: нашел у Мудов по сравнению с Оллами несколько недостатков:

- песчасные дороги, чуть меньше скорость до сноса/заноса, я бы оценил как на 10% меньше приемлемая скорость... плюс НУ ОЧЕНЬ любит закусывать рыхлую обочину... два раза в йолочки уже улетал... опять же приходится быть осторожнее и снижать скорость... причем эффект одинаков что на мокром что на сухом песке...

- суглинок, опять же где-то на 25% меньше приемлемая скорость на твердых укатаных дорогах, прям чуствуеш как после 50-60 км машина начинает плавать как на льду... хотя на Оллах вполне нормальная крейсерская скорость была 80 кмч... колейность на Мудах сильнее чувствуется, прям следуют за мелкой колеёй, а потом резко срываются... Оллы очень мягко перекатывались... Муды пожесче и сильнее передают мелкую "дробь" на подвески и рулевое... но это все о сухих дорогах... чем хуже, мокрее, сырее, вязче : тем более Муды начиную выигрывать... но есно скорости уже другие...

В общем слегка разочарован возможностями резины при длинных перегонах по грунтовкам по сравнению с Оллами... приходится больше напрягатся и медленее ехать... : Вот буквально сегодня выставило боком и пришлось ловить машину как на гололеде с несколькими заносами на "безобидных" 50 км на полевой грунтовке слегка присыпаной "пылью"... посмотрел треки за прошлый год по это му же месту летел 75 и нималейшего намека на неустойчивость машины не было... :

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2009, 09:48  
Старожил
Старожил

540
  •  2950
  • 42

•  04 янв 2008, 16:13

•  Саранск

hard, мож просто потому, что размерность у оллов и мудов разная

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2009, 10:17  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Ну по идее, так и должно быть - чем злее резина, тем хуже она держит боковой увод в сторону, т.к. отсутствуют поперечные плечи, которые в грязи только мешают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 14:31  
Новичок
Новичок

9
  •  18
  • 45

•  19 сен 2008, 10:49

•  Orel

... дочитал темку (правда сзаду-наперед) :smile_nod:, получается вначале темы голоса делятся примерно 50|50, ближе к концу муды все-таки ведут... но у меня остался один вопрос, мне нужна резина на весь год, на зиму я не переобуваюсь... так вот собственно вопрос, в плане резины на весь год,:
- что лучше взять ат или муды,
- лучше или хуже и ат и муд ведут себя зимой чем вли-5 в плане езды по городу|трассе

соотношение пробега асфальт|бездорожье примерно 80|20

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 15:28  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

barygin писал(а):
, на зиму я не переобуваюсь... так вот собственно вопрос, в плане резины на весь год,:

Однозначно не муды, на них зимой ездить по снежным дорогам просто нельзя - в момент уберешься. Правда, аллы тут тоже не супер, но все-таки лучше мудов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 15:48  
Профи
Профи

7560
  •  9567
  • 50

•  07 июн 2008, 11:55

•  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

Needle писал(а):
barygin писал(а):
, на зиму я не переобуваюсь... так вот собственно вопрос, в плане резины на весь год,:

Однозначно не муды, на них зимой ездить по снежным дорогам просто нельзя - в момент уберешься. Правда, аллы тут тоже не супер, но все-таки лучше мудов.

Ну в общем я уже писал в этой теме, но повторюсь. Всю жизнь ездил на всесезонках. На последней машине (Нива-21213) стояла Кама Флейм. И зимой и летом ездил на ней. Хорошая резина, мне нравилась. Зимой работает отлично и на снегу и на льду.
Для Шнивы решил тоже взять всесезонку с тем расчетом чтобы ездить на ней и зимой. Купил БФГ Оллы. Меня хватило на пару первых гололёдов. Так издеваться над собой я больше не мог. Пришлось купить шипованную Хакку. Теперь вот думаю, что раз уж у меня на зиму - зимняя резина, уж лучше бы я на лето Муды взял :

Тут многие говорят, мол все зависит от прокладки, и что зимой можно ездить и на совсем лысой, как лампочка, резине. И что главное - умение и трезвость мышления. Да, частично я согласен, очень осторожно и аккуратно ездить можно, НО ЗАЧЕМ? Зачем я буду всю зиму, каждый день, напрягаться, думать о том, не близко ли я прижался к впереди идущей машине, а не выбежит ли мне под колеса пешеход, а не занесет ли меня в повороте..? Ездить так, чтобы не пришлось нажимать на тормоз... Это не езда, это мучение, издевательство над собственной нервной системой. Имхо не стоит издеваться над собой. Дешевле выйдет купить комплект зимней резины. Ни оллы, ни муды зимой не работают.

Денег нет. Держимся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2009, 17:49  
Резидент
Резидент

90
  •  367
  • 51

•  10 июн 2009, 09:39

•  Пенза

Цитата:
Дешевле выйдет купить комплект зимней резины. Ни оллы, ни муды зимой не работают.

Я поставил свою шнивку на BFG АLL 215/70R16. Тяжёлая стаалааа! Чё-то опасаюсь я на ней зимой кататься. Покупал через интернет магазин. Так на всех практически сайтах её относят к категории ЛЕТНЯЯ! О какой зиме можно говорить? Тем более Шнива. Однозначно ШИПЫ! Откатал зиму на Continental Ice Contact. Понравилось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2009, 04:11  
Старожил
Старожил

540
  •  2950
  • 42

•  04 янв 2008, 16:13

•  Саранск

неужели BFG АLL зимой держит хуже, чем полулысая кама-213?
ведь на ней я вообще проблем не испытывал никаких - зима 2007-2008 полностью на ней.
один минус - проходимости никакой

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 752 ]  На страницу Пред.    След.