Needle писал(а):
barygin писал(а):
, на зиму я не переобуваюсь... так вот собственно вопрос, в плане резины на весь год,:
- что лучше взять ат или муды,
Однозначно не муды, на них зимой ездить по снежным дорогам просто нельзя - в момент уберешься. Правда, аллы тут тоже не супер, но все-таки лучше мудов.
Ну в общем я уже писал в этой теме, но повторюсь. Всю жизнь ездил на всесезонках. На последней машине (Нива-21213) стояла Кама Флейм. И зимой и летом ездил на ней. Хорошая резина, мне нравилась. Зимой работает отлично и на снегу и на льду.
Для Шнивы решил тоже взять всесезонку с тем расчетом чтобы ездить на ней и зимой. Купил БФГ Оллы. Меня хватило на пару первых гололёдов. Так издеваться над собой я больше не мог. Пришлось купить шипованную Хакку. Теперь вот думаю, что раз уж у меня на зиму - зимняя резина, уж лучше бы я на лето Муды взял :
Тут многие говорят, мол все зависит от прокладки, и что зимой можно ездить и на совсем лысой, как лампочка, резине. И что главное - умение и трезвость мышления. Да, частично я согласен, очень осторожно и аккуратно ездить можно, НО ЗАЧЕМ? Зачем я буду всю зиму, каждый день, напрягаться, думать о том, не близко ли я прижался к впереди идущей машине, а не выбежит ли мне под колеса пешеход, а не занесет ли меня в повороте..? Ездить так, чтобы не пришлось нажимать на тормоз... Это не езда, это мучение, издевательство над собственной нервной системой. Имхо не стоит издеваться над собой. Дешевле выйдет купить комплект зимней резины. Ни оллы, ни муды зимой не работают.