Griff писал(а):
Цитата:
Буду уже вторую зиму на контиках, из-за трех-четырех недель жаба душит третий комплект резины брать :
Привет, Казань!
Видите ли, коллега, я зимой привык ездить почти так же, как летом (ну почти, почти

... и пробные пробеги на штатных контиках бросили два раза в холодный пот и один раз слегка в сугроб на обочине (благо снег был свежим и мягким, обошлось без последствий) ... после чего были немедленно изысканы 25круб. (тяжко, согласен, да и долги я не люблю ... но проездив зиму нисколечко не жалею, более того ... я доволен
Я для себя много лет назад сделал однозначный вывод:
Зимой - зимняя шипованная, летом - летняя (всесезонная), ну а в трофи я не учавствую ... : авто и на штатных контиках многое позволяет...
Всесезонка зимой заставляет
полностью менять стиль езды.
На зимней дороге с контиками обнаружил следующее:
1 тяжело предсказать тормозной путь удлиняемый работой ABS
2 боковой снос авто в повороте
3 боковой снос при пробуксовке на уклонах, подъемах (при движении по крутому подъему с боковым уклоном стаскивает вбок)
4 переставляет зад на кочках
5 легко срывается в букс...
6 обледенелая колея - как рельсы для трамвая и выбраться без усердной физкульт разминки с крепкой лопатой не получится (не говорю уже про то, что со стороны это очень смешно выглядит - зрители собрались мгновенно .... : )
Короче не понравилось совсем, совсем :
Кстати удивлен отличиями в климате Казани и Уфы, у нас гололед можно наблюдать с начала ноября почти по май месяц ...

и что характерно ... местами ... местами ... ничем и нигде не обозначенными... :