Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 18:09  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  90
  • 44

•  16 ноя 2007, 15:57

•  Украина, г. Киев

Блог: Просмотр записи (0)
Это в двух словах, я там еще не была, но по телефону сказали примерно следующее: в салоне плафон - лампа заменена на светодиодную ленту. Ножки ленты были не заизолированы и закоротили кузов. Из-за этого иммобилайзер думал что двери не закрыты, поэтому не становился в режим программирования.

От куда у меня светодиодная лента в плафоне? Я не говорила что у меня муж электрик? Он у меня лучший!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 18:21  
Профи
Профи

2245
  •  8929
  • 57
  •   154

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 18:28  
Старожил
Старожил

360
  •  1302
  • 53
  •   2

•  12 окт 2007, 14:46

•  местный

Иринище,

Иринище писал(а):
Я несчастный обладатель ФАМ1 2007г.в. Проживаю в Украине. И у меня вопрос к создателям данной машины – за что вы кинули несчастных покупателей? Стоимость машины, как у дорогой иномарки 24тыс. дол на момент покупки, а ломается как дешевая копейка. Почему нет достаточной литературы о машине в интернете? Электросхемы вообще не найти. Продавая машину – нужно было так и говорить, что за каждым болтиком вам нужно ездить за тридевять земель в другое государство. Я покупала Ниву Шевроле, в которой все просто и понятно, и уже 7-мь лет постоянные мучения, потому что у меня ФАМ! Так господа, кто на ком ездит – я на машине или машина на мне? Машина не билась, не тонула, не взлетала, так почему же она не едет? Если вы уже ставите дорогую стоимость на автомобиль - так сделайте его по человечески. Сейчас у меня мечта вернуться в прошлое и отговорить себя от покупки это восьмого чуда света.
Где взять литературу по ремонту этого ФАМА? В частности очень остро стоит вопрос по электрике.

Иринище писал(а):
Это в двух словах, я там еще не была, но по телефону сказали примерно следующее: в салоне плафон - лампа заменена на светодиодную ленту. Ножки ленты были не заизолированы и закоротили кузов. Из-за этого иммобилайзер думал что двери не закрыты, поэтому не становился в режим программирования.

От куда у меня светодиодная лента в плафоне? Я не говорила что у меня муж электрик? Он у меня лучший!

электрик значит... говорите ... наверное и в автомеханике неплохо разбирается?:

PS. Покаяние с вас, за поклеп, и объективный отзыв о машине...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 21:28  
Старожил
Старожил

888
  •  3078
  • 58
  •   3

•  14 мар 2008, 15:40

•  Автоград имени одного итальянского коммуниста, который никакого отношения к городу не имеет

Хмммм....наглядное подтверждение непреложной истины о том, что вся микроэлектроника это наука о контактах....или об их отсутствии... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 23:18  
Старожил
Старожил

110
  •  1015
  • 50

•  16 мар 2012, 19:14

•  Татарстан

Иринище,

Заработал на старом иммо ?

Нива -«Наилучшее Изобретение Волжского Автозавода»!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 23:20  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

Иринище писал(а):

Это лучшая тема на моей памяти. По ней бы триллер снять какой :
ЗЫ кто в результате на ком ездит?
ЗЗЫ надеюсь что обойдётся без кровопролития :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 08:33  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  90
  • 44

•  Украина, г. Киев

Заработало на старом иммобилайзере, но это относительно. В самом начале мы снимали с машины : иммобилайзер, мозги, кольцо с замка зажигания и сам красный ключ. Все это давали электронщику отдельно от машины. По его словам в иммобилайзере вместо программы был мусор из набора символов. Он его восстановил. Т.е. можно считать что иммобилайзер не новый, но восстановленный. Так вот у него на столе это все работало и программировалось, но на эту информацию никто внимания не обращал. А скорее говорили что он нас просто обманывает "что у него там могло заработать если здесь не работает".

Лампу в салоне делали пол года назад и все работало. При штатной лампе в салоне ничего не было видно, а свет в салоне нужен был. Что именно не так было в лампе - это я скажу когда на сто попаду.

На данный момен УкрАвто настаивают на обучении второго черного ключа, т.к. он у меня утонул очень давно. Я уже давно планировала это восстановить, так что мы забрали ключ, купили чип, осталось нарезать болванку нового ключа, который станет рабочим. Вчера так сходу не получилось найти, сегодня найдем.

Надеюсь сегодня забрать мою девочку. Ее зовут Малышка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 08:44  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  90
  • 44

•  Украина, г. Киев

По поводу покаяния - в машине много недочетов. Она не стоит тех денег, за которые ее продавали в Украине - это точно. У меня длинная история, по которой мне досталась эта машина. Это была любовь с первого взгляда. С начала я сказала что хочу именно эту машину, а уже потом узнала что она из себя представляет.
Мы пришли к многим переделкам, прежде чем она перестала ломаться ежедневно. Ступицы меняли каждый месяц - клинили подшибники, пока не поставили переделанные ступицы с двухрядными подшибниками. В Харькове есть умельцы. Бампер несколько раз переделывали. По кузову - ржавчина по всем деталям, краска повздымалась. Мы уже осенью ее перекрасили, к сожалению, плохой попался мастер, хотя сто нормальное, не гаражной. Через год думаю опять нужно будет об этом думать. По мелочам - то там, то там проблемы. Карданы уже 3-и раза меняли. Лопается сам шрус. Это в России - пошел купил и не парься, а в Украине: 3-и месяца ждать в 3-и раза дороже стоит. Это хорошо что у меня папа в Белгороде, так он от туда мне это привозит. Мне попадались механики, которые при замене шруса - выкидывали датчик абс, думая что это лишняя деталь. :smile_doh:\
Я понимаю что моей машинке может тяжело здесь, в Украине, потому что ее просто не умею здесь обслуживать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 08:54  
Профи
Профи

2245
  •  8929
  • 57
  •   154

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Цитата:
По поводу покаяния - в машине много недочетов.
Цитата:
Ступицы меняли каждый месяц - клинили подшибники, пока не поставили переделанные ступицы с двухрядными подшипниками.

Мой ФАМ ездит на 30-31-х тапках круглый год, на штатных кулаках, подшибниках и ступицах. залезаю в эти узлы приблизительно раз в 2-2,5 года.
Цитата:
Бампер несколько раз переделывали

чё у бампера переделывали?
Цитата:
По кузову - ржавчина по всем деталям, краска повздымалась.
А если не прикладывать машину к деревьям и не царапать специально - тоже красить бы пришлось? собираюсь прикупить ещё один ФАМчик 2006 год с пробегом 200 тыс. У него только пара рыжиков по кузову в районе задних дверей.
Цитата:
Карданы уже 3-и раза меняли. Лопается сам шрус.

У меня первый кардан умер на 100-тыс пробега, сцепа далеко за 100 тыс. и это на боевой машине. Кто ж в этом виноват? Опять машина?
Цитата:
У меня первый умер на 40-ка тысячах, правда в болоте на остраве на соревнованиях в Стаханове.

На лонжеронах, шрусах и приводах в болота не лазают, для этого есть крестовины, мосты и рама.
Цитата:
Эхх.. накроется мой кубок

Цитата:

Светодиодную ленту сама машина себе вставила, правда?
Цитата:
плохой попался мастер

: Машина-то тут причём, в этой машине только один недочет - это сам хозяин, первый раз слышу вопли от хозяина боевой машины, что машина плохая. Вопить надо, что руки не из того места растут.

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 09:52  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  90
  • 44

•  Украина, г. Киев

Я не делаю сама в машине. Все это СТО. Специалисты, вроде бы. Или у них на лбу написано "я плохой мастер" ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу Пред.    След.