Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2013, 13:24  
Участник
Участник

20
  •  90
  • 35

•  14 мар 2012, 00:06

•  Санкт-Петербурх

Блог: Просмотр записи (0)
Изображение
По идее- разницы никакой не должно быть, примыкает тарелка кромкой 90 градусов, или сточенной под 45, допустим.. Само посадочное место в блоке термостата сточено "воронкой" под углом (думаю, так на всех блоках делается- для центровки самое то, да и герметичнее оно так)

Да и сейчас подумалось, что полной герметичности мы не добъёмся всё равно- не та сила прижима, и не тот случай) Главное чтоб свободно ОЖ не гуляла по большому кругу до 87 градусофф)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2013, 08:34  
Участник
Участник

10
  •  91
  • 62

•  11 май 2012, 20:03

•  Люберцы МО

CheshirLaMur писал(а):
По идее- разницы никакой не должно быть, примыкает тарелка кромкой 90 градусов, или сточенной под 45, допустим.. Само посадочное место в блоке термостата сточено "воронкой" под углом (думаю, так на всех блоках делается- для центровки самое то, да и герметичнее оно так)

Да и сейчас подумалось, что полной герметичности мы не добъёмся всё равно- не та сила прижима, и не тот случай) Главное чтоб свободно ОЖ не гуляла по большому кругу до 87 градусофф)

Если у термостата всё в порядке, то клапан держит так, что ртом его не продуешь, как ни напрягайся... :smile_nod: Герметичность полная.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 15:29  
Участник
Участник

20
  •  90
  • 35

•  Санкт-Петербурх

Дружок.. сегодня я расскажу тебе увлекательную историю... :

Как я до этого и грозился- эксперименты не закончены, надежда ещё жива.
Теперь в хронологической последовательности.
Имея на руках аналог 407о Бехра я возомнил себя королём мира, и в один погожий день отважился на замену. Если бы я только знал, на что подписываюсь..
Сняв старый термос я немного огорчился от увиденного, а именно: вставка неизвестного происхождения на 87 гр, корпус Behr 1.194.92- всё вроде родное. НО вынув вставку я понял, маленьким секасом я не отделаюсь..(
Изображение
Ничем не примечательная вставка, может даже и рабочая
Изображение
И родной корпус (фрагмент). Печаль в том, что в моём случае кромкой большой тарелки вставки за многократные циклы "открыто-закрыто" "продолбило" пазик в месте примыкания оной (тарелки к корпусу).
Дело ясное- менять надо. Всё. И корпус и вставку.
Кота за йайки решил не тянуть- машинка и так разобрана- надо бежать и покупать 1.194.92. С другом быстро метнулись в магазин запчастей Опель и купили нужную фиговину. И было бы счастье, если он не был последним, и, как потом оказалось, бракованным. Завалена прижимная плоскость в районе одноконтактного датчика. На 0.5-0.7 мм уходит- и всё. Резинка (новая) не держит на холодном двигателе, а сажать на герметик новую деталь- в моём понимании извращение, не хочется получить уход ОЖ в качестве сюрприза где-нибудь в болоте.
В общем, собрал "что было" по временной схеме- старый корпус и старую вставку- по крайней мере оно не сливает ОЖ капельками "на холодную".
Поменять/сдать детальку не получилось- мол, или рекламацию/заключение из сервиса о браке + кипу сертификатов от самого сервиса, или "пардон муа". Видя явное нежелание забирать это "добро" обратно решил не тратить нервы и поехать домой пить кофий. (Да, кстати- Бехр по всем критериям настоящий- и коробочка, и цена, : и "на осчупь"- никаких признаков "китая". Хотя производство (на фото видно надписи на коробках- Корея и Чехия оО)

На следующий день решил, что сидеть просто так- не вариант, и потопал в другой гамазин. Рассказал слезливую историю о немецкой железяке и о том, какая она плохая. Продавец участливо выслушал. Сказал что по качеству лучше Бехра только Eps. Повёлся. Заказал у него Eps 1.880.288, который по всем каталогам идёт как аналог этого самого behr 1.194.92. Предоплата, 2 дня ожидания.
Потом я плакал. И пил. Много пил. Очень много плакал. Ещё больше думал "За что?!?!?!"

Eps полностью несовместим со вставками behr/подобные. Габариты полностью иные- вставка короче на 1 см примерно. В общем- залёт.
Но решил его поставить- думаю, хоть посмотрю на "тёплую машину":smile_wink:)) Справедливости ради отмечу, что качество у Eps действительно выше всех похвал. По краям тарелки вставки идёт пластиково-резиновый фартук, работает всё "аки часы".
Поискал аналоги Behr 1.407.87 у Eps- нету. Больше думать и не стал.

Оффтоп- ездить с термосом на 92 градуса не нравится категорически. Постоянно посматриваю на термометр в БК, нет очучения спокойствия. Вентилятор если включится- то это надолго. Термос закрывает большой круг на 91.5 гр, а вентилятору надо остудить систему до 89-90 гр. В основном отключения получаются "по инерции", когда в закрывающийся термос проскакивает большой объём "холодной" ОЖ и остужает движитель. Но это получается не на долго. И это при том, что "за бортом" не выше +4. Летом можно будет вешаться в таком случае.

Ну а сейчас непосредственно о том, как это всё решать.

На данный момент у меня собирается маленькая композиция из коробок, назвается "Глупость Чешира".
ИзображениеИзображение

Решил я не парить себе мозг, и заказать вместо "аналога 407го" оригинал- Behr 1.407.87. И ещё раз попытать счастье- 1.194.92.
407ой ко мне приехал позавчера, "новый" 194 жду- они, оказывается, дефицит нынче- два поставщика в экзисте отказались их везти.

Сгорая от нетерпения "примерить" обновку решил собрать желаемый предмет- у меня есть и "свежий", хоть и бракованный 194ый, и новенький 407ой.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Разница в расстоянии "от тарелки до тарелки" в наглядном виде. 87гр получается "выше"

Изображение
Слева- 92гр. Справа- 87.

Скажу так- ИМХО оно собирается. При сравнении родных вставок из 194го и 407го можно видеть глазом некие расхождения в размерах на доли мм, но при установке вставки на 87 гр из 1.407.87 в "наш" корпус 1.194.92 серъёзных отклонений не замечено. Максимум что сделаю- пару раз махну по торцу штока новой вставки алмазным надфилем- сниму пару микрон. Но и без надфиля в собранном виде конструкция "не дуется", т.е. герметична.
Для меня дело осталось за малым- дождаться прихода нового 194го (ориентировочно 11е апреля. Далее будет установка и обкатка. Ну и, надеюсь, слёзы радости от благополучного решения проблемы.

С уважением к тем, кто осилил стока букаф. CheshirLaMur. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 05:52  
Старожил
Старожил

563
  •  2972
  • 41
  •   114

•  28 мар 2011, 11:59

•  г. Нефтекамск

Отличный отчетец :smile_nod:
Молодец! Ждем продолжения, ато лето близко надо решать уже чего с ним делать.
Кстати, у меня система , пока, работает без нареканий. Вот думаю с кондеем погонять, посмотреть что будет, никто не пробовал?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 18:05  
Старожил
Старожил

360
  •  1302
  • 53
  •   2

•  12 окт 2007, 14:46

•  местный

CheshirLaMur, :smile_bigsmile:
хороший отчетец! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 18:34  
Участник
Участник

20
  •  90
  • 35

•  Санкт-Петербурх

Robert_D писал(а):
с кондеем погонять, посмотреть что будет, никто не пробовал?

: шутите, батенька?)
я печку нынче не выключаю- дубак.. до кондея ещё месяц полёта минимум у нас)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 06:34  
Старожил
Старожил

563
  •  2972
  • 41
  •   114

•  г. Нефтекамск

CheshirLaMur писал(а):
Robert_D писал(а):
с кондеем погонять, посмотреть что будет, никто не пробовал?

: шутите, батенька?)
я печку нынче не выключаю- дубак.. до кондея ещё месяц полёта минимум у нас)

Ну вопрос был, скорее, южанам :smile_bigsmile:
Я пробовал, и плюс у нас был до 8 град. но вентилятор не включался, который конденсер охлаждает. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 16:18  
Участник
Участник

20
  •  90
  • 35

•  Санкт-Петербурх

Robert_D писал(а):
вентилятор не включался, который конденсер охлаждает. :smile_bigsmile:

Эмм.. сейчас я, может, протуплю адски..
У нас на диффузоре закреплено 2 карлсона... Они вроде как оба охлаждают "всё и сразу", 1ый при 91-93 гр, второй- при 99 гр.
Или я где-то ошибся? Что за вентилятор, который конд охлаждает?

Продолжая передачу "Уютные вечера с штангенциркулем", мы пригласили к нам в гости новых участников :
Изображение
Старый элемент на 87 гр.
Изображение
Новый элемент на 92 гр из нового Behr 1.194.92
Изображение
Новый элемент на 87 гр из нового Behr 1.407.87

Небесно-голубым цветом подчёркнуты цифры, значение которых может меняться по различным причинам, посему незначительные отклонения в них считаю допустимыми (ход штока у новых и старых вставок может разнится из-за износа и закисания, равно как и "состояние покоя":smile_wink:

Вроде всё сказал, что хотел..

ЗЫ: схожие цифры на рисунка не означают, что мне лень было перемерять/переправлять. Значит габариты действительно схожи до доли мм :smile_cool: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 05:52  
Старожил
Старожил

563
  •  2972
  • 41
  •   114

•  г. Нефтекамск

CheshirLaMur писал(а):
Что за вентилятор, который конд охлаждает?

Один из наших двух :smile_nod: При повышении давления в системе кондиционирования, он включается для охлаждения конденсера (радиатор который стоит перед основным радиатором). Вот как то так :smile_nod:

По вставкам: получается вообще без проблем можно поставить на 87 град. Когда будешь ставить?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 22:26  
Участник
Участник

20
  •  90
  • 35

•  Санкт-Петербурх

Robert_D, ставить буду как придёт- почти сразу.. Грозятся притащить завтра вечером или послезавтра (12-13 числа).. У самого уже ручОнки чешуцца) :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.    След.