Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2009, 16:40  
Новичок
Новичок

1
  •  2

•  23 апр 2008, 15:33

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
Я щас без АБС ваще не представляю, сколько раз выручает

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2009, 16:43  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Цитата:
Летом фишка возможно прокатит - будет тормозить и может быть вполне сносно в большинстве случаев.... только зачем оно надо? : И c ABS неплохо! :smile_nod: :

Согласен. Летом не буду вырубать. Летом нравится.
Цитата:
но и развернуть и вынести на встречку с Камазом или в кювет шансы непредсказуемо резко увеличиваются.

Ну блин... Вроде езжу не год, не два, ну чуток больше 4 я на классике так не стремался, как тут с АБС
Цитата:
При разъезде в узких местах при торможении может развернуть... цепанешь кого (БТР не в счет :smile_nod: )?
C ABS всетаки лучше! ИМХО!
рассказывай как бампер уделал...

Ты угадал... Вот так.
по поводу эффективности торможения...
Цитата:
При одинаковой массе авто и скорости, инерция будет одинаковой, и скорость замедления будет главным образом зависеть от алгоритма работы ABS, коэффициентами трения пар резина-дорога, колодки-диск....
т.е при равенстве этих составляющих торможение будет с одинаковой эффективностью.... :

И снова согласен, но тогда зачем в ино всякие брейк-асисстенты, ну допустим, у кого сил нету давить ногой, но дави не дави АБС и все тут.
И все-же... иномарки, субъективно, быстрее тормозят. Я почему затеял то, тут кто колосья на аве... лень искать, без АБС ездит, грит по каше лучше так.
Кстати, у нас сейчас снег валит... и много снега

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2009, 16:45  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Ветерок писал(а):
Я щас без АБС ваще не представляю, сколько раз выручает

согласен, +1
но на льду и в каше совсем попа. ИМХО - у нас раннее срабатывание т.е. субъективно, нет режима "снег"
Опять же субъективно, на фьюжене как у нас, даже хуже, а вот на лансере очень хорошо.

Есть мысли как проверить схватываемость задних тормозов? тормознуть и посмотреть на короткий юз (3км/час)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2009, 18:14  
Старожил
Старожил

360
  •  1302
  • 53
  •   2

•  12 окт 2007, 14:46

•  местный

SaSa,
Цитата:
Есть мысли как проверить схватываемость задних тормозов? тормознуть и посмотреть на короткий юз (3км/час)

на сухом чистом асфальте, в безлюдном месте разгоняешься и тормозишь в пол... останавливаешься и смотришь следы "короткого юза" всех четырех колес :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2009, 22:44  
Резидент
Резидент

190
  •  689
  • 45

•  19 дек 2005, 20:27

•  Питер

АБС рулит, сначала тоже переживал, и "плохо думал". Правда в гараже меня один раз крутануло.. типо неожидано... : скорость небольшая была, резина нешип. и т.п. но ощущения не передаваемые, "Вспомнить ВСЁ". А сколько раз выручала.... типо травмайные пути и всё такое..... Моё мнение Не НАДО отключать по любасу :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 22:00  
Участник
Участник

10
  •  59

•  24 май 2010, 18:34

•  Ульяновск

Здравствуйте! Сегодня сидел в заднице у Калины, :smile_doh: до этого с АБС никогда не ездил и не могу никак привыкнуть. Всё трещит, а толку мало, на скользкой поверхности вообще не возможно. Прочилал все посты, так и не понял стоит ли отключать АБС на зиму или просто к нему нужно привыкнуть? Как сильно влияет намокание колодок на эту чудную систему? :?: Штаны постоянно мокрые : особенно в колее, на рыхлом снегу и в гололед. Кто отключал предохранитель, скажите если его отключить система работает так же как без АБС, калдуна то нет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2011, 23:04  
Профи
Профи

2245
Автор темы
  •  8929
  • 57
  •   154

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Если никогда с АБС не ездил, что мешает выехать на скользкую площадку, попробовать понять как работает АБС. Первый год, когда сел за ФАМ и собрал пару первых сугробов, из-за не понимания работы АБС, выехал на площадку и часа три тестировал и изучал работу АБС. Теперь не представляю езду без АБС, это же очень удобно. До того привык к АБС, что могу машину с АБС даже на юз пустить.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 09:03  
Профи
Профи

790
  •  5083
  • 47

•  03 авг 2005, 09:06

•  Казань

Ребята...наша АБС говно полное, по сравнению скажем с АБС Гранд витары...
Вот где АБС адекватная!!! Катался на Витарке жены и в ах...е реальная штука.
А ты Гриф вообще молчи...катаешься на Жыпе...вот и на юз пускаешь : Тебе дай волю ты и танк юзом ездить заставишь! Одно слово ПЕРНАТЫЙ!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 09:10  
Старожил
Старожил

300
  •  1263
  • 39

•  11 ноя 2005, 23:14

•  16 rus

Трубач писал(а):
Здравствуйте! Сегодня сидел в заднице у Калины, :smile_doh: до этого с АБС никогда не ездил и не могу никак привыкнуть. Всё трещит, а толку мало, на скользкой поверхности вообще не возможно. Прочилал все посты, так и не понял стоит ли отключать АБС на зиму или просто к нему нужно привыкнуть? Как сильно влияет намокание колодок на эту чудную систему? :?: Штаны постоянно мокрые : особенно в колее, на рыхлом снегу и в гололед. Кто отключал предохранитель, скажите если его отключить система работает так же как без АБС, калдуна то нет?

Я уже почти привык к этому АБС, но все равно иногда страшно. Возможно имеет место психологический фактор - давишь на тормоз, а колеса то крутятся и машина едет : , а по привычке то должны заблокироваться и юзить.

Отключал его, пару недель катался без АБС, но когда на трассе со скорости пришлось оттормаживаться "тапка в пол" и жопа начала обгонять морду, подумал нуевонафих и включил обратно :

По совету Грифа надо бы выехать на ледяную площадку и покататься, но на городской каток сторож не пускает : , а на реке снега по пояс : :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 09:34  
Участник
Участник

10
  •  59

•  24 май 2010, 18:34

•  Ульяновск

Сегодня на акценте попробую,что там за АВС,ести ли разница с моим.Езжу очень много,но привыкнуть не могу.Страшно,или скорость нужно очень маленькую :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.    След.