Неделю назад стал обладателям сего чуда. Пришлось ехать аж в Переславль. Автомобиль 2007 года, один хозяин, комплектация GLX. Автомобиль был куплен в Автомире г. Яролавль. в июле 2007 года. Проверял по VIN так и есть FAM. Пробег 106000 км
Сразу скажу что на ниве до этого не ездил вообще никакой.
Очень порадовала динамичность автомобиля, прямо таки резвая лошадка. Думаю не скоро расстанусь c FAM.
Автомобиль достался в относительно хорошем состоянии. Проблемные места:
1. износ резины на заднем кардане (стык кардана и редуктора). Кардан было принято решение поменять. Забрал последний экземпляр на рынке Южном порту (в Москве). Цена вопроса 13 т.р.
Честно сказать особой разницы не заметил после замены. Хотя предполагалось что уйдут "тычки" и небольшие подёргивания после переключения передач. (1-2-3 передача)
2. Позднее сцепление. Думаю тоже менять. Походу придётся разбирать чтоб понять что менять. Если кто посоветует где прикупить в Москве или на просторах нашей родины. Буду признателен (можно в личку)
3. Парит радиатор. В дорожных пробках подскакивает температура примерно до 100 градусов.
После покупки делал диагностику двигателя. Сказали всё в норме и что даже датчик на доске приборов даёт небольшую погрешность в большую сторону. При температуре 93 градуса. Включаются вентиляторы. Вообщем тут все в норме.
А так вроде все в норме, поменял подвеску. Рулевые тяги. Купил рулевые тяги на обычную ШВН ТРЕК.Центральную рулевую тягу оставил ту же (поскольку дефицит и состояние норм) поменял только резинки. А боковые тяги новые.
Кстати не совсем понял с радиатором системы охлаждения. Изучая тему по данному вопросу. Фигурировал ценник 7-9 т.р. если Оренгбурский (медный) заказывать в Оренбурге. Посмотрел прайс завода 4750 р. А автомобильный магазин в Оренбурге ИП Злобин. Вообще по 3400 р продает .
http://avtoradiator-zdv.ru/faq (надеюсь модератор не сочтет за рекламу) В чём подвох ?